Дыня Амаль F1 – хорошо знакомая любителям тыквы дыня, ее плоды отличаются соблазнительным ароматом, сладостью и нежностью сочной мякоти, богатыми питательными веществами и низкой калорийностью. Созданный французскими селекционерами в конце прошлого века, сорт широко культивируется в Молдавии, Украине и России.
Характеристика сорта
Амару – раннеспелый сорт, который созревает через 60-70 дней после появления всходов. Ценится за высокую урожайность, устойчивость к грибковым инфекциям, то есть не болеет пероноспорозом, фузариозом и сухой гнилью. Амаль любит тепло и солнечный свет, засухоустойчива и легко переносит очень высокие температуры, но при температуре ниже +14°C растет медленнее и даже может погибнуть при +1°C.
Этот гибрид одинаково успешен в открытых и защищенных грунтах, его можно высевать в саду или выращивать на рассаду. Поэтому в Воронежской и Курской областях семена обычно высевают в грунт с 20 апреля по 10 мая. Ближе к северу предпочтительнее способ посадки рассадным способом, а там, где лето не балует обильным солнцем и жарой, выращивание амальдыни прекрасно осуществляется в теплицах.
Особого упоминания заслуживает раннеспелая дыня Амаль, вкусные плоды которой отличаются высокими вкусовыми качествами и товарными качествами. Они вырастают до 2,5-3 кг и при желании могут увеличиваться в весе до 4 кг, имеют овальную форму. Под плотной желто-кремовой кожицей, окутанной сплошной паутиной, находится довольно темная кремовая, очень сочная и сладкая мякоть с умопомрачительным ароматом и маленькими коробочками семян.
Благодаря плотной кожуре дыни можно хранить и транспортировать. А входящие в его состав ингредиенты делают употребление дыни не только увлекательным, но и очень полезным для здоровья. Кроме витаминов (А, С, Е, В1, В2, В5, В6, В9, РР) содержит калий, кальций и натрий, которые не только повышают иммунитет и восстанавливают ослабленные силы организма, но и кровеносную систему. также улучшается нервная система и состояние гормонального баланса у женщин.
Где и как сажать
Любой метод выращивания требует подготовки семян к прорастанию. Чтобы снизить риск заболевания, семена следует продезинфицировать, замочив их в разбавленном растворе марганцовки примерно на 30 минут. Это делается для того, чтобы убить пустые семена (которые остаются плавающими на поверхности воды) и в то же время стимулировать рост семян. Через 24 часа разложите семена, пропитанные водой, на влажной ткани и оставьте сшиваться в теплом месте. Когда раскрылось не менее 5% и видны края бутонов, посадите их в почву.
Рассаду желательно выращивать в торфяных стаканчиках, чтобы не повредить корни при пересадке. Вы также можете положить несколько семян в чашку, выбрать самые сильные штаммы, как только они прорастут, а остальные прищипнуть близко к земле. Когда у него появится пять настоящих листьев, он готов к посадке в саду. К этому времени года средняя температура уже выше +16°С, а ночью нет холода, поэтому должен установиться полноценный летний климат.
При посадке семян в земле они немедленно отмечают и копают отверстие в том месте, которое они тщательно выбрали. Мало того, что он открыт и открыт, но необходимо выбрать нейтральную почву с хорошей воздухопроницаемостью из пробелов и сильных ветров. Мы заранее осматриваем кислотный уровень почвы и обеспечиваем удобрения. Копайте, нанесите минералы и органические удобрения и добавьте порошок извести или дромит, если почва кислая. Это смесь тяжелой почвы с песком и древесным пеплом.
Кислота можно контролировать с помощью уксуса. Обильные пузырьки стоят в щелочной почве, и на кислой почве нет пены. Лучшее — это пузыри, которые почти невидимы, и он быстро исчезает. Если вы положите 4 куски сугури и вишни и вишни в стакан с кипящей водой, вы можете увидеть кислотность более подробно. Положите 1 столовую ложку почвы в холодный жареный сок и хорошо перемешайте. После того, как Земля погружается в дно, вся информация отображается в цвете воды. Это указывает на то, что красный сильный кислый, зеленый, щелочный, а синий нейтральный.
Поместите от 3 до 4 таблеток в одно отверстие на глубину 5 см или менее, и внизу обычно смешаны с гумусом с почвой, чтобы обеспечить удобрения. При посадке саженцев будьте осторожны, чтобы не заставлять стебли падали, и не промокнуть при поливе. Выращивание дыни распространяется в саду, а пергола часто используется в теплице.
Правила ухода
Сразу же после сея семян, много воды заполнено колодцем. В период роста (полив уже начал созревать), вода с теплой водой в корне, обращая внимание на стебли и листья. Обычно это делается утром, но когда тепло продолжается, оно переносит воду до конца. Регулярно посыпать гиперкаратой калия, дезинфицируйте почву и защищайте ее от патогенов.
Корни всегда должны касаться воздуха и воды, поэтому почва ослаблена по мере необходимости, но в то время обращать пристальное внимание, чтобы не повредить разветвленные корни. Извлеченная трава, разрастания и листья дыни не остались в саду.
Дыня требует щепотки, только одна из первичных и вторичных ресничек остается, только один на самом деле, три листа после защитывания, и больше не может расти. Когда фрукты имеют размер сливы, оставьте одну однородную и сильную. Если вы хотите выращивать очень большой фрукт около 4 кг, вы оставите лишь небольшое количество.
В течение первых полутора месяцев давайте внимательно отпустим акции из сорняков. По мере роста запаса трава не будет расти так сильно.
Когда первые листья растут, дайте дыни минеральными удобрениями. Доксиат 2 г гипертифата, 1,5 г хлорида калия и 1 г нитрата аммония в 1 литр воды. Дайте точно ту же приманку через две недели. Если земля очень плохая, мы будем одеваться позже, исключить азот и увеличить количество калия. Заправка выполняется с жидкими удобрениями, а чистая вода, содержащая питательные вещества, попеременно распыляется.