Квашеная капуста — одно из моих любимых блюд, особенно на зимнем столе. Кроме того, он подходит не только для повседневного питания, но и для праздничного стола. Существует много видов соленых слив. Ее часто шинкуют, но шинкованная капуста выглядит вкусно и интересно.
Подготовка ингредиентов
Сначала плотный кочан нужно отделить от наружных листьев. Капусту нарежьте крупными кусками, предварительно срезав кочерыжку. Для кускового посола не рекомендуется выбирать сорта, предназначенные для длительного хранения в свежем виде. Такие овощи не сочные. К тому же он жесткий.
В следующем рецепте из-за того, что он нарезан кусочками, а не тонкой соломкой, не получится и вы «раздавите» овощ руками. Зимой, если замесить средневозрастной сорт, он будет хрустящим и сочным.
Также важно обратить внимание на вес и размер вилки. Индикаторы недостаточного сока капусты – легкие и большие вилки. Такие кусочки капусты могут горчить. идеально? Замариновать 2-3 кг кочанов.
Видео «Маринованная капуста кусочками со свеклой»
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить вкусную маринованную капусту со свеклой по рецепту.
https://www.youtube.com/embed/KUpm3SVjM00
Простые рецепты
В статье представлен простой пошаговый рецепт, по которому можно приготовить вкусные квашеные нарезки из капусты на зиму в банках.
Быстрое приготовление
Для простого и быстрого рассола потребуется килограмм капусты, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соли и 4 ст. сахарный песок, 1 столовая ложка уксуса, растительное масло.
инструкции по приготовлению
- Овощи помойте, капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке.
- Натереть или измельчить чеснок.
- В такую банку складываем капусту, морковь и чеснок.
- Соленья. Приготовить маринад, растворив в воде соль, сахар и растительное масло. Вливайте уксус только тогда, когда он снят с огня.
- Замочив овощную массу в маринаде, дайте ей настояться сутки.
- Через 24 часа блюдо готово к употреблению.
Острая
Для приготовления острого пикантного блюда возьмите 700 граммов капусты, 1 крупную свеклу, 2 зубчика чеснока, 70 миллилитров уксуса, 2 ст. соли и 1 ч. л. 1 чайная ложка сахара
Маринад делается следующим образом.
- Вымойте и очистите капусту, разрежьте ее на четвертинки, а затем нарежьте крупными кусками.
- Очистите и нарежьте кубиками свеклу.
- Сложите овощи в чистую банку.
- Добавьте лавровый лист и целый зубчик чеснока.
- Чтобы приготовить маринад, растворите соль и сахар в воде и, наконец, добавьте уксус.
- Вылейте маринад на овощи.
- Перевернуть банку и поставить в темное место.
«Провансаль»
Закуска «Прованс» Благодаря правильной доле хруста и пикантности вкус понравится всем. При этом вкус сильно зависит от пряностей и пряностей, поэтому рекомендуется использовать указанное количество.
Таблица ингредиентов.
Квашеную капусту готовят следующим образом.
- Капусту нарезать крупными кусочками.
- Нарежьте морковь тонкими ломтиками.
- Выдавить чеснок прессом.
- Смешать овощи, масло, сахар, приправы и соль.
- Перелить в эмалированную емкость и поставить в глушитель.
- Поставить в прохладное место на несколько часов.
- Перед подачей украсьте клюквой.