Проверенные рецепты маринованной кусочками капусты на зиму

Квашеная капуста — одно из моих любимых блюд, особенно на зимнем столе. Кроме того, он подходит не только для повседневного питания, но и для праздничного стола. Существует много видов соленых слив. Ее часто шинкуют, но шинкованная капуста выглядит вкусно и интересно.

Подготовка ингредиентов

квашеная капуста

Сначала плотный кочан нужно отделить от наружных листьев. Капусту нарежьте крупными кусками, предварительно срезав кочерыжку. Для кускового посола не рекомендуется выбирать сорта, предназначенные для длительного хранения в свежем виде. Такие овощи не сочные. К тому же он жесткий.

В следующем рецепте из-за того, что он нарезан кусочками, а не тонкой соломкой, не получится и вы «раздавите» овощ руками. Зимой, если замесить средневозрастной сорт, он будет хрустящим и сочным.

Также важно обратить внимание на вес и размер вилки. Индикаторы недостаточного сока капусты – легкие и большие вилки. Такие кусочки капусты могут горчить. идеально? Замариновать 2-3 кг кочанов.

Видео «Маринованная капуста кусочками со свеклой»

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить вкусную маринованную капусту со свеклой по рецепту.

https://www.youtube.com/embed/KUpm3SVjM00

Простые рецепты

В статье представлен простой пошаговый рецепт, по которому можно приготовить вкусные квашеные нарезки из капусты на зиму в банках.

Быстрое приготовление

Быстрая приготовление пищи, которая не использует капустные соленые огурцы

Для простого и быстрого рассола потребуется килограмм капусты, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соли и 4 ст. сахарный песок, 1 столовая ложка уксуса, растительное масло.

инструкции по приготовлению

  1. Овощи помойте, капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  2. Натереть или измельчить чеснок.
  3. В такую ​​банку складываем капусту, морковь и чеснок.
  4. Соленья. Приготовить маринад, растворив в воде соль, сахар и растительное масло. Вливайте уксус только тогда, когда он снят с огня.
  5. Замочив овощную массу в маринаде, дайте ей настояться сутки.
  6. Через 24 часа блюдо готово к употреблению.

Острая

Острая капуста

Для приготовления острого пикантного блюда возьмите 700 граммов капусты, 1 крупную свеклу, 2 зубчика чеснока, 70 миллилитров уксуса, 2 ст. соли и 1 ч. л. 1 чайная ложка сахара

Маринад делается следующим образом.

  1. Вымойте и очистите капусту, разрежьте ее на четвертинки, а затем нарежьте крупными кусками.
  2. Очистите и нарежьте кубиками свеклу.
  3. Сложите овощи в чистую банку.
  4. Добавьте лавровый лист и целый зубчик чеснока.
  5. Чтобы приготовить маринад, растворите соль и сахар в воде и, наконец, добавьте уксус.
  6. Вылейте маринад на овощи.
  7. Перевернуть банку и поставить в темное место.

«Провансаль»

Равиоли соленые огурцы & laquo; provansal & raquo;

Закуска «Прованс» Благодаря правильной доле хруста и пикантности вкус понравится всем. При этом вкус сильно зависит от пряностей и пряностей, поэтому рекомендуется использовать указанное количество.

Таблица ингредиентов.

Квашеную капусту готовят следующим образом.

  1. Капусту нарезать крупными кусочками.
  2. Нарежьте морковь тонкими ломтиками.
  3. Выдавить чеснок прессом.
  4. Смешать овощи, масло, сахар, приправы и соль.
  5. Перелить в эмалированную емкость и поставить в глушитель.
  6. Поставить в прохладное место на несколько часов.
  7. Перед подачей украсьте клюквой.

С баклажанами

Оцените статью
На грядке