Проверенные временем рецепты ароматного варенья из брусники

Брусника известна как кладезь витаминов и минералов, и ее польза очевидна. Зимой ягоды мочат, варят или замораживают. Однако варенье из брусники не только вкусное и полезное, но и прекрасный десерт, если его приготовить со специями и другими фруктами.

Подготовительные этапы

Созревает с августа по сентябрь, поэтому при сборе в полную спелость менее кислый и более сладкий. С осторожностью следует употреблять ягоды людям с язвенной болезнью и гипотонией.

Этот чудесный дар природы может причинить настоящий вред каждому, если выращивать его вблизи дорог или заводов. На самом деле радиоактивные элементы накапливаются в растениях и не могут быть удалены при обработке плодов, поэтому их лучше собирать в экологически чистых местах вдали от городов и автомагистралей.

 Брусника и груши очень хорошо сочетаются

Говорят, что варенье из сухих ягод хранится дольше, чем из влажных ягод. Поэтому после уборки необходимо тщательно отсортировать засохшие, гнилые и поврежденные предметы, промыть их под проточной водой и разложить на чистом листе или накрытии для просушки.

Второй этап форсированной варки направлен на уменьшение горечи и терпкости. Перед тем, как приступить к приготовлению сладостей, бруснику следует разогреть. Замочите плоды в кипятке на 2-3 минуты, залейте холодной водой и доведите до кипения или хотя бы обдайте горячей водой.

Видео «Варенье из брусники с грушей»

В этом видео я покажу вам, как приготовить вкусное и полезное брусничное варенье из груш.

https://www.youtube.com/embed/ouB4wYKapu0

Пошаговые рецепты

У каждой хозяйки должен быть рецепт домашнего варенья из брусники. Сегодня я покажу вам, как приготовить варенье из свежих и замороженных ягод.

С апельсинами

Сочетая бруснику и цитрусовые, мы получаем больше, чем просто лакомство, у нас есть сезонное лекарство от простуды на зиму. Такие варенья готовятся быстро и хранятся в стерилизованных банках с крышками вместо длительного томления.

На 1 кг готовых ягод используйте примерно одинаковое количество апельсина (0,5 кг и более) и 800-900 г сахара. Если хотите, можете добавить свои любимые специи, такие как корица или бадьян.

Если вы хотите получить однородную массу наподобие варенья, поступайте следующим образом.

  1. Смешайте чистую сушеную клюкву с сахаром и дайте постоять, пока не пойдет сок. Если активно вмешиваться, надавливая на плоды ложкой, сок выйдет быстрее.
  2. Когда появится сок, поставьте брусничную массу на огонь и дайте покипеть не менее 10 минут. Рекомендуется периодически помешивать.
  3. Из вымытых и отваренных апельсинов удалите косточки и разомните их в мясорубке или блендере.
  4. Добавьте к бруснике мякоть апельсина, перемешайте и тушите еще 10 минут.
  5. Теперь вы можете расширить свой банк.

Slow Cooker Cinnamon Bruce Nice Jam

Второй вариант для тех, кто хочет почувствовать дольку апельсина во рту.

  1. Апельсины необходимо очистить от кожуры, разобрать на дольки и разрезать каждую на несколько частей. Вы можете снять его, чтобы белая корочка не была видна в готовом джеме, но если вы оставите его, кусочки останутся.
  2. Поместите ягоды и кусочки апельсина в миску одновременно и доведите до кипения. Отварите кусочки сока около 10 минут.
  3. Затем добавить сахар (и специи) и варить еще 10 минут, помешивая.
  4. Разлить слегка остывшее варенье в банки.

С яблоками

Измельчите яблоки в варенье, но нарезать яблоки и обмакнуть их в ягодный сироп — настоящее удовольствие зимними вечерами.

Ингредиенты.

  • 1 фунт клюквы
  • Специи на ваш выбор (обычно это корица или цедра лимона).
  • процесс, процесс.
  • Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать ломтиками толщиной 7-8 мм. Твердые плоды рекомендуется бланшировать.
  • Сахар растворяют в воде и доводят до кипения.

Варенье из брусники «Пятиминутка» сохраняет все полезные элементы

Положите брусник в сироп вместе с ломтиками яблок. Варить на медленном огне около 10 минут. После этого оставьте на 8 часов, 10 часов и так далее.

  1. Отварить до готовности второй раз, но обычно не более 35 минут.
  2. Готовое варенье укладывают в банки и закрывают крышками.
  3. Твердые груши рекомендуется есть, когда они еще не созрели и уже полны сладости. Взять 1,5 кг груш, 0,9 кг и 1 кг сахара, 1 стакан воды, лимонный сок и небольшую цедру.
  4. Так варится варенье.
  5. Грушу очистить, залить водой и добавить лимонный сок.

С грушами

Груши очистить, нагреть с водой и варить до кукурузного (10 и 15 минут) брусника.

Полученную массу протереть через сито.

  1. Достаньте груши из воды, удалите сердцевину, нарежьте и прикрепите к ломтикам. Всыпать сахар, снять пену, тщательно помешивая, и варить до готовности. Это занимает до 40 минут.
  2. В мультиварке варенье будет готовиться дольше. 0,3 — сахар и — 0,5 кг на 0,5 кг ягод. 1 столовая ложка лимонного сока. Выложите ягоды и сахар в миску слоями и сбрызните сверху соком. Парный клапан должен быть полностью открыт. Сначала дайте настояться 1 час, затем 2 часа. Отопление». Нужно хорошо перемешать, чтобы исчезла пена.
  3. Джем и Рако? Это может сэкономить время организатора, а также большинство витаминов. Подготовить не менее 0,5 кг сахара на кг ягод, половину его насыпать на ягоды в толстодонной посуде, поставить на огонь и регулярно помешивать. После закипания его следует кипятить ровно 5 минут, снимая пену. Затем снимите с огня, добавьте оставшийся сахар и хорошо перемешайте, чтобы он растворился. После этого варенье раскладывают по банкам, закручивают крышками, переворачивают вверх дном и хранят до полного остывания.
  4. Если используете яблоки, мелко нарежьте их. С самого начала положите специи и достаньте их для пробы, как только закипит.

#46#

В мультиварке

Конечно, самый простой рецепт – сварить варенье из брусники, а еще можно добавить специи, чтобы было поострее. А вот брусничное варенье еще варят с клюквой, чернилами, грецкими орехами, морковью, тыквой и кабачками. Так как эта лесная малокалорийна и имеет горький вкус, пища быстро усваивается организмом, что делает ее сочетание с тыквой идеальным для диет для похудения. Я использую мед вместо сахара для усиления эффекта.

#47#

«Пятиминутка»

Ароматное и полезное брусничное варенье

Подготовка брусники и апельсинов для варенья

#48#

джем блейзон с красным яблоком

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий