Разновидности и секреты успешного выращивания груши Дюшес

Груши Дюшес – самые известные и любимые из многих сортов. Его выращивают как в частных садах, так и в промышленных целях. Плоды удобны в транспортировке, долго хранятся, имеют отличный десертный вкус. Сортов груш много, их описание и рекомендации по агротехнике можно найти в этой статье.

Общее описание груши Дюшес

Название Duchesse, которое буквально переводится как «герцогиня», указывает на чистоту, великолепие, превосходный вкус и хороший внешний вид плода. Это старинная английская порода, выведенная заводчиком Уилером (Беркшир) в середине 18 века. Впервые упоминается в 1796 г. Роберт Уильямс много работал над популяризацией груши и впервые представил ее на Международной выставке, и груша стала широко известна.

Разновидности окуня герцогини

Датчесс — универсальная и широко востребованная порода. Он очень продуктивен и не зависит от почвы или климата. Форма дерева густая и высокая, а некоторые сорта достигают 20м. Груши поздно цветут и должны быть защищены от повреждений морозами. Плодоносить начинает в 5-6 лет.

Урожайность увеличивается постепенно, достигая 150-260 кг в зависимости от размера дерева. Благодаря красивому внешнему виду, сладкой мякоти и характерному ароматному вкусу пользуется большим спросом у потребителей. Недостаток груш в том, что они не могут самоопыляться. Для завязывания плодов требуются опылители с одинаковым временем цветения.

Интересный факт. Этот сорт широко используется в медицине и диетологии. Лекарственные настойки с медом готовятся из сока и не вызывают аллергии, давая ребенку мягкую кашицу.

Разновидности сорта

Существует несколько сортов груши, которые различаются по срокам созревания, внешнему виду древесины и вкусу плодов.

Летний Дюшес

летний сорт груши

Один из самых старых сортов. Высота дерева около 4 м, крона широкая и пирамидальная, листья густые. Он умеренно устойчив к морозам и перепадам температур и пригоден для выращивания в теплом и умеренном климате. Груши созревают в последней декаде августа. Урожайность со взрослых деревьев составляет около 200 кг.

Плоды не очень крупные (180-200 г), однородной грушевидной формы, вытянутые книзу. Кожица лимонно-желтая, красноватая только с одной стороны, плотная, но тонкая. Мякоть сочная, ароматная, зернистой консистенции, приятного кремового цвета. Вкус сладкий, слегка пряный с оттенком мускатного ореха. Польза груш универсальна.

Зимний Дюшес

Сорт груши «Зимняя Датчесс»

Высота дерева достигает 20 м, а крона пирамидальная. Долгое, медленное плодоношение через 6-7 лет после посадки. Зимостойка, но для хорошего урожая нуждается в плодородной почве. Груши достигают технической зрелости в октябре и продолжают полностью созревать до декабря.

Плоды крупные, весом 300-400 г, некоторые более 500 г, бочкообразные. Кожа блестящая, желтая и красноватая. Мякоть белая, очень сочная и ароматная, со сладким и слегка кисловатым вкусом. Груши прекрасно транспортабельны и могут храниться в холоде до весны.

Московский дикий

Груша сорта Груша Московская Дикая Дюшес

Этот сорт широко распространен в Подмосковье. Достигает высоты 20 м, высокопродуктивен (до 200 кг), но обильное плодоношение наблюдается лишь раз в три года. Созревает в начале октября, но урожай сохраняется до ноября. Ягоды не очень крупные (150-300 г). Кожа зеленовато-желтая с небольшим покраснением с одной стороны. Мякоть белая, зернистая, очень сочная и ароматная. Груши пригодны для сбора урожая, но в основном их едят сырыми.

Московский садовый

Сорт груши Московский сад Дюшес

Это также зимний сорт, который созревает до середины осени. Эта груша самая высокая (до 30 м). Плоды тяжелые (до 800 г), красивого желтого цвета с ярким односторонним тиком, могут долго держаться на ветке. Мякоть мягкая, ароматная, имеет светло-кремовый цвет. Урожайность также стабильна, максимум 250 кг/шт. Использование сельскохозяйственных культур универсально. Обычно используется в техническом производстве и сушке.

Ангулем

Сорт груш Дюшес Ангулем

Это осенний сорт, который можно собирать с сентября до начала октября. Его выращивают только в теплом климате, так как он не переносит холода. Деревьям свойственна разросшаяся культура, а не целые, поэтому некоторые цветы приходится срезать.

Учитывая размеры дерева, урожайность хорошая, до 150 кг. Ягоды довольно крупные (600-800 г). Долго его можно держать на дереве и хранить на холоде в течение двух месяцев. Кожица лимонно-желтая с легким красноватым оттенком. Мякоть белая, зернистая и очень сладкая. активно используется для заготовки.

Особенности посадки и выращивания груши Дюшес

Саженцы груши лучше высаживать ранней весной до распускания почек. При этом посадка и уход должны учитывать следующие нюансы:

Требования к почве и месту произрастания

Лучшее место для груши – слегка приподнятое место, хорошо прогреваемое солнцем и не задерживающее влажный воздух. Особых требований к почве нет, но посадочную яму нужно подготовить заранее, так как от ее плодородия зависит продуктивность дерева. Выкапывают осенью, или за 3-4 недели до посадки. Смешайте содержимое (выкопанную землю) с 3 ведрами мульчи, 2 литрами золы и 1 стаканом суперфосфата, чтобы заполнить лунку примерно на треть.

Замечательных опылителей груш следует рассмотреть немедленно и при необходимости посадить поблизости. Груши подходят для Craps Favorites, Forest Beauty или яблонь одного времени цветения.

Видео «Схема посадки груши»

В этом видео вы узнаете, как посадить грушу в своем саду.

https://www.youtube.com/embed/2o4oizMrKwg

Режим полива

У груши длинные корни, поэтому молодые саженцы нужно часто поливать. Взрослые деревья планируют поливать 3 раза за сезон по мере необходимости.

  • до цветения; до цветения
  • в овуляторный период поражения.
  • После сбора урожая

На одно дерево понадобится 2-3 ведра воды. В сухой сезон вечером поливайте листья прямо из шланга. Накройте кольца ствола, чтобы замедлить испарение влаги.

Внесение удобрений

Для нормального плодоношения груши подкармливают 2-3 раза в год. В начале сезона (с конца мая по июнь) добавьте к корням 10 литров мульчи (1:6) или подстилки (1:12) на растение. В конце лета нужно внести 150 г суперфосфата или мульчи и рассыпать под деревьями.

Бордосскую жидкость следует применять ранней весной и в конце цветения для профилактики парши.

Совет от автора

Обрезка и формовка грушевого дерева

Груши чернослива весной. Корона сформирована в первые пять лет. В следующем году после посадки центральные и все боковые ветви уменьшаются до 1/4, прошлогодние побеги уменьшаются до 15-20 см, а новые ветви уменьшаются до 5-8 см. Фруктовые деревья Гигиена обрезка и истончение выполняются весной и осенью по мере необходимости. Обрезка для анти -прохождения каждые 5-7 лет.

Особенности зимовки

Говорят, что груши могут быть зимой без укрытий в теплом климате, но погода легко измениться, поэтому лучше покрыть туловительные колеса моли, размытым и сухим гумусом.。 Если это позднее разнообразие, такого укрытия достаточно. Если ваш сад выращивает злые рамцы и летние сорта с низкой холодной зимой, убедитесь, что карнисты твердые. В дополнение к мульти -30 см, необходимо обернуть рот теплым материалом с хорошей вентиляцией у основания нижней ветви.

Отзывы садоводов

Мне очень нравится вкус груши. Там нет места для посадки много груш на узкой земле, поэтому я думаю, что недостаток в том, что необходим посредник опыления.

Этот сорт был поднят вместе в течение 20 лет, но каждый год фрукты выращивались буквально. Груши можно хранить в течение долгого времени, поэтому было бы неплохо держать их в продавце до весны.

Это очень сочная и ароматная груша и моя любимая груша дома. Это доходность, которая должна быть продана. Я использую это, чтобы сделать джем и сок.

Согласно обзору Gardener, этот сорт подходит для коттеджных садов и крупных ферм. Фрукты могут быть перенесены, можно хранить в течение длительного времени и их можно использовать, как вам нравится. Конечно, опыление необходимо, и первый урожай требует времени, но ароматные сладкие фрукты, который является источником имени многих кондитерских изделий, того стоит. груши чернослива весной. Корона сформирована в первые пять лет. В следующем году после посадки центральные и все боковые ветви уменьшаются до 1/4, прошлогодние побеги уменьшаются до 15-20 см, а новые ветви уменьшаются до 5-8 см. Фруктовые деревья Гигиена обрезка и истончение выполняются весной и осенью по мере необходимости. Обрезка для анти -прохождения каждые 5-7 лет.

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий