Рецепт яркого варенья из тыквы с апельсином и лимоном для похудения

Тыква содержит много полезных веществ, выводит из организма токсины, способствует обмену веществ, повышает иммунитет, поэтому из нее готовят каши, супы, блины и т.д. Однако некоторым людям не нравится его уникальный запах. Для таких гурманов у нас есть рецепт варенья из тыквы с апельсинами, обсыпанными специями с характерным вкусом.

Ингредиенты и подготовка

Варить варенье из тыквы с лимоном в холодное время года не только весело, но и эффектно. Бережное приготовление полезных овощей сохраняет витамины, микро- и макроэлементы и пищевые волокна. Фруктовая составляющая придает вкус и часто меняет цвет (при использовании крыжовника, аронии и вишни), а пряности облагораживают ароматы и придают зимним консервам неповторимую нотку.

Тыквенное варенье часто готовят из цитрусовых, таких как апельсины, потому что тыквы всегда продаются, когда они созрели. Если варить варенье, когда овощи в лучшем виде, это не только зимнее лакомство, но и полезно для здоровья. Второй ингредиент в лечении является нормальным.

  • Используйте лимон.
  • апельсин
  • мандарин
  • курага
  • грецкий орех
  • изюм
  • вишня
  • изюм
  • арония

Сухое нанесение и лимонный тыквенный варенье

Кроме того, берите свежие замороженные ягоды и размораживайте непосредственно перед приготовлением, а сушеные плоды в воде за 2-3 часа до этого.

Тыкву можно использовать любую, но выбирайте сладкую и ярко окрашенную. Его нужно очистить, удалить семена и волокна, а мякоть нарезать по своему вкусу. Допустимы также квадраты со стороной 1 см и более, соломка, лепестки цветов и т.п. Варенья и джемовые пюре можно приготовить, натерев мякоть на крупной терке или размяв мясорубкой или блендером.

Цитрус нужно промыть (лучше с мылом) и обдать кипятком. Способ приготовления зависит от рецепта. Для варенья просто отожмите сок, другой очистите, снимите белую кожицу, а третий пропустите через мясорубку вместе со шкуркой. Шкурка сделает аромат и горечь варенья ярче. При кипячении он остается твердым даже после измельчения.

Видео «Польза тыквы для фигуры»

Из этого видео вы узнаете, насколько проста и вкусна тыквенная диета.

https://www.youtube.com/embed/KtNaDeezsio

Пошаговый рецепт для похудения

Варенье из тыквы с апельсинами и лимонами — низкокалорийный овощ, который легко включить в свой рацион. А цитрус не утяжеляет блюдо. Если вы используете мед или подсластитель вместо сахара, это будет еще полезнее и эффективнее для вашего рациона.

Пряности не только улучшают вкус и аромат, но и обладают эффектом впитывания сладости в организм.

  • корица
  • корица, корица, имбирь
  • мускатный орех
  • кардамон
  • Анисовое семя
  • гвоздичная специя
  • ваниль

С апельсином

Иногда варенье из янтаря с апельсиновым вкусом сделает зиму теплой и яркой. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 кг тыквенной мякоти (нарезать примерно на равные кусочки);
  • 50 г апельсина (очищенный, с белой кожицей) нарезать кусочками, подходящими для тыквы.
  • 700 г сахара.
  • 600 г сахара.
  • По желанию добавить корицу (мускатный орех, кардамон, ваниль).
  • ½

Здоровый и вкусный тыквенный варенье с помощью апельсина

Клеить очень просто.

  1. Тыкву посыпать сахаром и оставить на 1-2 часа, чтобы она впитала сок.
  2. Варить комок (добавьте воду, если у вас недостаточно сока) и варите около 15 минут, тихо помешивая.
  3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, перемешайте и варите еще 15 минут.
  4. Когда все прозрачно и мягкое, вылейте его в горячую бутылку, накрыть, подождите, пока он не остынет, и сохраните его как есть.

С лимоном

Рекомендуется для тех, кто любит сладкие, кислые и горькие десерты. Точно так же добавляются 2 кг нарезанной овощной мякоти, 3 маленького лимонного среза, 750 г сахара и специй.

Это порядок подготовки.

  1. Сироп производится путем добавления сахара в небольшое количество воды.
  2. Положите в нее фрагмент тыквы и охладите ее.
  3. Варить тыкву около 15 минут.
  4. Добавить лимон и специи. Варить в течение 15 минут и 20 минут до более мягкого.
  5. Вылейте в контейнер, пока горячий, накрыть, обернуть и подождите, пока он полностью не остынет. Удалено для хранения.

Тыквенный варенье с лимоном помогает поддерживать здоровье и поддерживать форму тела.

Другой вариант близок к джему.

  1. Положите все ингредиенты одновременно, а тыква и лимон надевают на мясорезовые.
  2. Варить около 40 минут, пока огонь полностью нагревается на слабом огне.
  3. Это консервированная еда.

С медом

Возьмите 3 Orange Large, 1 лимон, 1 чайную ложку лимонной кислоты и 400 и NDASH для пюре из пюре 2 фунта. Мед 500G.

  1. Тыквенная мармелад с апельсином и лимоном готовится без сахара, пока он не будет полностью приготовлен. Овощи и цитрусовую мякоть рекомендуются раздавить их в пюре. Вы можете смешать готовое джем с миксером, но в этом случае вам нужно смешать его снова.
  2. Необходимо натереть мед до слегка холодного джема (до 50 градусов, 55 градусов). Хорошо смешать.
  3. Поместите стерилизованную бутылку, твердо закройте ее и храните в холодильнике.

Тыквенное карамелизованное джем (с медом

С мандаринами

Апельсины мандарина мягкие, поэтому они превращаются в сок или раздавлены миксером без очистки.

Для 2 кг тыквы тыквы, мандарина 0,5 кг, сахара 800-1000 г, 1 столовая ложка лимонной кислоты, Spice & NDASH, аромат и аромат достаточно.

Вкусные ингредиенты тыквенного варенья

Пожалуйста, приготовьтесь два раза.

  1. Вылейте фруктовый сок в нарезанную тыкву и добавьте сахар и специи. Уйти на 1-2 часа.
  2. После кипения оставьте на 10 часов.
  3. Второй раз — низкое тепло, тушеное мясо, пока не будет образовано джема, — если оно становится мягким, прозрачным, ароматным, распределить его в бутылке и сохранить.
Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий