Тыква содержит много полезных веществ, выводит из организма токсины, способствует обмену веществ, повышает иммунитет, поэтому из нее готовят каши, супы, блины и т.д. Однако некоторым людям не нравится его уникальный запах. Для таких гурманов у нас есть рецепт варенья из тыквы с апельсинами, обсыпанными специями с характерным вкусом.
Ингредиенты и подготовка
Варить варенье из тыквы с лимоном в холодное время года не только весело, но и эффектно. Бережное приготовление полезных овощей сохраняет витамины, микро- и макроэлементы и пищевые волокна. Фруктовая составляющая придает вкус и часто меняет цвет (при использовании крыжовника, аронии и вишни), а пряности облагораживают ароматы и придают зимним консервам неповторимую нотку.
Тыквенное варенье часто готовят из цитрусовых, таких как апельсины, потому что тыквы всегда продаются, когда они созрели. Если варить варенье, когда овощи в лучшем виде, это не только зимнее лакомство, но и полезно для здоровья. Второй ингредиент в лечении является нормальным.
- Используйте лимон.
- апельсин
- мандарин
- курага
- грецкий орех
- изюм
- вишня
- изюм
- арония
Кроме того, берите свежие замороженные ягоды и размораживайте непосредственно перед приготовлением, а сушеные плоды в воде за 2-3 часа до этого.
Тыкву можно использовать любую, но выбирайте сладкую и ярко окрашенную. Его нужно очистить, удалить семена и волокна, а мякоть нарезать по своему вкусу. Допустимы также квадраты со стороной 1 см и более, соломка, лепестки цветов и т.п. Варенья и джемовые пюре можно приготовить, натерев мякоть на крупной терке или размяв мясорубкой или блендером.
Цитрус нужно промыть (лучше с мылом) и обдать кипятком. Способ приготовления зависит от рецепта. Для варенья просто отожмите сок, другой очистите, снимите белую кожицу, а третий пропустите через мясорубку вместе со шкуркой. Шкурка сделает аромат и горечь варенья ярче. При кипячении он остается твердым даже после измельчения.
Видео «Польза тыквы для фигуры»
Из этого видео вы узнаете, насколько проста и вкусна тыквенная диета.
https://www.youtube.com/embed/KtNaDeezsio
Пошаговый рецепт для похудения
Варенье из тыквы с апельсинами и лимонами — низкокалорийный овощ, который легко включить в свой рацион. А цитрус не утяжеляет блюдо. Если вы используете мед или подсластитель вместо сахара, это будет еще полезнее и эффективнее для вашего рациона.
Пряности не только улучшают вкус и аромат, но и обладают эффектом впитывания сладости в организм.
- корица
- корица, корица, имбирь
- мускатный орех
- кардамон
- Анисовое семя
- гвоздичная специя
- ваниль
С апельсином
Иногда варенье из янтаря с апельсиновым вкусом сделает зиму теплой и яркой. Вам понадобятся следующие продукты:
- 2 кг тыквенной мякоти (нарезать примерно на равные кусочки);
- 50 г апельсина (очищенный, с белой кожицей) нарезать кусочками, подходящими для тыквы.
- 700 г сахара.
- 600 г сахара.
- По желанию добавить корицу (мускатный орех, кардамон, ваниль).
- ½
Клеить очень просто.
- Тыкву посыпать сахаром и оставить на 1-2 часа, чтобы она впитала сок.
- Варить комок (добавьте воду, если у вас недостаточно сока) и варите около 15 минут, тихо помешивая.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты, перемешайте и варите еще 15 минут.
- Когда все прозрачно и мягкое, вылейте его в горячую бутылку, накрыть, подождите, пока он не остынет, и сохраните его как есть.
С лимоном
Рекомендуется для тех, кто любит сладкие, кислые и горькие десерты. Точно так же добавляются 2 кг нарезанной овощной мякоти, 3 маленького лимонного среза, 750 г сахара и специй.
Это порядок подготовки.
- Сироп производится путем добавления сахара в небольшое количество воды.
- Положите в нее фрагмент тыквы и охладите ее.
- Варить тыкву около 15 минут.
- Добавить лимон и специи. Варить в течение 15 минут и 20 минут до более мягкого.
- Вылейте в контейнер, пока горячий, накрыть, обернуть и подождите, пока он полностью не остынет. Удалено для хранения.
Другой вариант близок к джему.
- Положите все ингредиенты одновременно, а тыква и лимон надевают на мясорезовые.
- Варить около 40 минут, пока огонь полностью нагревается на слабом огне.
- Это консервированная еда.
С медом
Возьмите 3 Orange Large, 1 лимон, 1 чайную ложку лимонной кислоты и 400 и NDASH для пюре из пюре 2 фунта. Мед 500G.
- Тыквенная мармелад с апельсином и лимоном готовится без сахара, пока он не будет полностью приготовлен. Овощи и цитрусовую мякоть рекомендуются раздавить их в пюре. Вы можете смешать готовое джем с миксером, но в этом случае вам нужно смешать его снова.
- Необходимо натереть мед до слегка холодного джема (до 50 градусов, 55 градусов). Хорошо смешать.
- Поместите стерилизованную бутылку, твердо закройте ее и храните в холодильнике.
С мандаринами
Апельсины мандарина мягкие, поэтому они превращаются в сок или раздавлены миксером без очистки.
Для 2 кг тыквы тыквы, мандарина 0,5 кг, сахара 800-1000 г, 1 столовая ложка лимонной кислоты, Spice & NDASH, аромат и аромат достаточно.
Пожалуйста, приготовьтесь два раза.
- Вылейте фруктовый сок в нарезанную тыкву и добавьте сахар и специи. Уйти на 1-2 часа.
- После кипения оставьте на 10 часов.
- Второй раз — низкое тепло, тушеное мясо, пока не будет образовано джема, — если оно становится мягким, прозрачным, ароматным, распределить его в бутылке и сохранить.