Рецепты маринованной и квашеной брюссельской капусты на зиму

Божественная капуста собирается зимой и обрабатывается различными способами, такими как соленые огурцы, соленая, замораживание и минимальная обработка, чтобы сохранить полезные характеристики и вкусовые характеристики. Восхитительные пряные закуски будут радовать и исцелять ваше тело круглый год.

Подготовка ингредиентов

#39#

Чтобы приготовить капусту бутонов для зимней подготовки, сортировки, удалить поврежденные или медленные листья, промыть и замочить в холодной воде солью в течение 1-2 часов. Перед марину, в принципе, варите его в течение нескольких минут или варите немного солью в течение 3-5 минут. Разрежьте всю голову и половину большой головы, но в зависимости от рецепта все ингредиенты, включая капусту, должны быть мелко нарезаны.

Поскольку это хорошо сочетается с другими овощами, его часто мариновано помидорами, перцем, морковью и т. Д. Лук, чеснок, перец и сельдерей играют такую ​​роль, как специи, придавая всему блюду острый и острый вкус. После сортировки, очистки и очистки овощей втирают и промывают овощи (обычно только наносятся только к моркови), нарезают на хорошие размеры и выбрали помидоры и лук, такой же маленький, как капуста. Есть много вещей.

Видео «Рецепт запеченной в духовке брюссельской капусты»

В этом видео мы представим, как приготовить капусту в бутоне в духовке.

https://www.youtube.com/embed/t1MtXuNDpto

Простые рецепты

Капуста ростки маринована специями и другими овощами, что делает ее блюдом, которое можно съесть сразу зимой. Это пряная закуска, которая аппетитно, заполняет ваш желудок и содержит обильные витамины и другие полезные вещества. Только замороженные овощи все еще находятся в полуаддитивных продуктах, которые необходимо варить (вареные и обжаренные). Существуют различные рецепты, такие как количество специй, комбинация с другими овощами и время приготовления.

По-корейски

#40#

Это ингредиент.

  • Избитая капуста 1,5 кг.
  • 2 Laurier 2 и 3 штуки
  • 1 AG. Большой. Сахара
  • 2 столовые ложки
  • 1 AG. Большой. Уксус (9%).
  • 20 мл растительного масла.
  • 1 литр воды
  • Разрежьте подготовленную капусту на два и оставьте все меньше. Морковь терпит терпимость морковки «на корейском», тонко разрезать перец, а чеснок помещают в чесночный пресс. Смешайте овощи и распределите их в стерилизованные бутылки.
  • Добавьте воду в сахар и соль, варите, добавьте уксус и вылейте вареный маринованный суп в овощи. Бутылка с овощами стерилизуется более 20 минут, а затем крышка обернута. Накройте бутылку одеялом, чтобы задержать охлаждение, и держите совершенно холодную бутылку как есть.
  • Для 2 фунтов бутонов, 1 фунта мини -помидоров, 2 сельдерея, 5 гвоздик, 3 столовые ложки соли и 2 цитаты.

Варите воду солью и гвоздикой, охладите ее, варите капусту в течение 5-6 минут, охладите ее в холодной воде и пожмите. Вымойте помидоры и вырежьте сельдерей до размера, который легко есть. Затем капуста и помидоры попеременно расположены на блюде эмали, устойчивой, и сельдерей попеременно расположен. Твоим все это с холодной соленой водой, крышкой и вымойте в холодильнике в течение 10 дней. Вы можете служить 10 дней спустя.

Возьмите его, чтобы сэкономить коллекцию вкусных овощей на зиму.

С помидорами

#41#

Капуста 1,5 кг.

5 морковь среднего размера, 400 г перца, 5 морковки среднего размера

С овощами

#42#

6 маленький лук?

  • Пять специй и бобов; 5 гороховых бобов; 5 специй.
  • 1 Аг. О, соль?
  • 2 столовые ложки. Сахара?
  • Одна чайная ложка уксуса?
  • 2 литра воды.
  • Вилка разрезана на 2– 4 части, морковь нарезать кружочками толщиной не более 1 см, зеленый перец – квадратиками со стороной 1 – ndash; Сначала в подготовленные банки выкладываем специи, затем сверху кладем лук, морковь, перец и капусту. Затем залейте овощи бульоном, закатайте крышку, переверните банку вверх дном и укутайте одеялом.
  • Маринад обычно готовят, растворяя соль и сахар в воде, доводя ее до кипения, затем добавляя уксус и снимая с огня.
  • После полного остывания банки переворачивают вверх дном и хранят. Вкусный салат готов, попробуйте.
  • Рецепт домашней брюссельской капусты и квашеной капусты очень прост. В его случае капусту не варят, а просто разрезают на две большие части. На 1 кг капусты взять по 1,5 столовых ложки, соль и сахар, по 2 лавровых листа, укроп и перец. Капуста хорошо сочетается с морковью, поэтому 2 и 3 натрите на крупной терке.
  • Капусту и морковь смешать, выложить на эмалированные, стеклянные, а лучше всего на деревянные тарелки и сбрызнуть соленой водой. Просто накройте банку нейлоновой крышкой. Если ваша тарелка это позволяет, лучше использовать подавление. Накройте капусту чистой льняной тканью, сверху положите деревянный обруч или тарелку подходящего размера, а в нее поставьте банку (или камень) с водой.

Рассол растворяет соль и сахар в воде. Важно, чтобы овощи были полностью покрыты.

Перед заморозкой мелкокочанную капусту разогрейте. Все, что вам нужно сделать, это взять в три раза больше воды из капусты, вскипятить ее, посыпать немного солью, а затем добавить чисто перебранную капусту. Если он кипятится более 5 минут, его следует немедленно промыть холодной водой и выложить на хлопчатобумажное полотенце для просушки. Разложите сушеные вилки на подносе, сложите их стопкой в ​​морозильной камере и разложите, когда они полностью замерзнут.

Храните замороженную капусту в морозильной камере. Соленья и соленья также требуют холодного хранения, обычно в погребе или холодильнике (под капроновой крышкой). Салаты, предназначенные для зимнего хранения, можно хранить при комнатной температуре после того, как банка полностью остынет, а затем закроется.

Квашеная брюссельская капуста

#43#

маринованная брюссельская капуста

Корейская маринованная брюссельская капуста

В маринованную брюссельскую капусту можно добавлять помидоры.

Как заморозить на зиму

Маринованная брюссельская капуста и овощи

Брюссельская капуста квашеная капуста

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий