Любое растение требует тщательного ухода и своевременных удобрений в период вегетации. Полевые посадки требуют большего ухода, чем их собратья, выращенные в теплице. Дрожжи могут быть использованы для обеспечения комплекса микроэлементов, необходимых растениям. Подкормка огурцов дрожжами — один из наиболее эффективных способов стимулирования прорастания и борьбы с болезнями.
Польза дрожжей
Давление дрожжей на растения оказывает положительное влияние на растения различными способами.
Во-первых, он стимулирует автономные процессы огурцов и рассады. Листья и стебли огурца становятся темнее, менее желтыми, сочнее и крепче. В долгосрочной перспективе рассада выглядит сильнее и здоровее, чем без дрожжей.
Во-вторых, дрожжи содержат массу полезных веществ как сами по себе, так и в химических реакциях с почвой. Удобрения обеспечивают растения белками, углеводами, аминокислотами, витаминами группы В, минералами (органическим железом, азотом, фосфором) и др. Ферментация сопровождается поглощением калия, поэтому важно сбалансировать количество калия, добавляя древесное удобрение.
В-третьих, такая подкормка стимулирует рост и укрепление корневой системы огурца, выступает профилактическим средством против грибковых заболеваний и укрепляет иммунитет растения.
Таким образом, можно не сомневаться, что дрожжевое удобрение положительно влияет на рост и плодоношение огурцов.
Рецепты смесей
Причина, по которой существует так много рецептов от Yeast Top, заключается главным образом в том, что вы можете добавлять различные ингредиенты, которые у вас всегда есть под рукой. Начните с простых рецептов и постепенно переходите к более сложным рецептам, которые требуют больше времени для приготовления.
Для приготовления используем «живое» тесто, как сухое, так и сырое.
Все, что вам нужно, это 10-литровое ведро или кастрюля, 10 г сухого порошка и 5 столовых ложек сахара. Сахар и тесто смешать с теплой водой и оставить в теплом месте на 4-5 часов. Когда она начнет размокать, перед поливом ее нужно разбавить примерно в 10 раз.
В 5-литровую емкость налить горячую воду и смешать в ней 2 столовые ложки сахара, 2 г аскорбиновой кислоты и 1 столовую ложку сухих дрожжей. Полученный раствор следует настоять в течение 24 часов при периодическом перемешивании. Перед поливом разбавьте 1:10 водой.
Смешайте 100 г дрожжей с 5 литрами теплой воды и оставьте на 6 часов. Полив таким раствором следует проводить после разведения смесью 1:5.
В 10-литровом ведре смешайте 50 г грибного порошка, 0,5 л куриного бульона, 0,5 л древесной золы и 5 ст. л. сахара. Дать постоять 24 часа, регулярно помешивая. Разбавьте 1:10 перед использованием.
Налить в ведро 50 литров горячей воды, добавить опару (ботву, листья, кусты, хмель), 500 г сухарей (или хлебного теста) и 500 г сухого теста. варится 3 дня. Важно хорошо перемешать.
Также смешать 500 г хлеба (корки или крошки) с 500 г сухарей, добавить по 500 г травы и сухого теста, залить 10 л горячей воды и настоять 48 часов. Перед поливом его следует слить и разбавить 1:10.