Рецепты приготовления острых и пряных зеленых помидоров на зиму

На повестке дня остается вопрос, куда девать зеленые помидоры. Любители выращивать помидоры на своем огороде. Но эти дикорастущие овощи — отличное сырье для консервации. Заготовить зеленые помидоры на зиму можно сотнями способов, и рецепт найдется на любой вкус. Солят, маринуют в банке или горшочке или делают из них салат.

Подготовка ингредиентов и общие правила

консервированные зеленые помидоры

Все ингредиенты должны быть подготовлены перед консервированием. Есть несколько правил, общих для любого рецепта. Сначала нужно разрыхлить помидоры. Удалите стебли и отсортируйте по размеру и степени зрелости. Хорошо вымойте и хорошо высушите. Подрумяненные овощи следует складывать в бочку или, если их много, в кастрюлю и использовать в салатах и ​​эмоно. Приправы (чеснок, лук, зеленый перец, зеленые овощи, корнеплоды) следует хорошо промыть и просушить.

Подготовьте нужную емкость. Кастрюли и бочки для засолки и маринования моем, емкости для салатов и маринадов моем с содой. Если вы набираете семью для приготовления консервных заготовок, то это такая редкость, что у вас есть хороший шанс завершить и быстро поболтать в то время, когда они были заняты.

Видео «Зеленые помидоры на зиму без стерилизации»

В этом видео я показываю вам простой рецепт зеленых помидоров, которые можно использовать на зиму без пастеризации.

https://www.youtube.com/embed/szw7eP1XGFQ

Пошаговые рецепты

Рассмотрим простые способы сохранения томатов и разные способы пополнения своей кулинарной коллекции. Как солить зеленые помидоры &#8211?Все знают, а как их солить по-армянски&#8211?

По-армянски

Армянское означает «зимние зеленые помидоры».

Поклонникам армянской кухни это блюдо понравится, так как оно имеет пикантную остроту.

Ингредиенты.

  • зеленые помидоры. 5 кг.
  • Чеснок&#8211?300 гр Чеснок дольками 300 гр;
  • от 10 до 12 острых перцев &#8211
  • Зелень &#8211 1 пучок петрушка, укроп, кинза, кинза, базилик

Для заполнения.

  • Вода 400-500 мл.
  • 5 ст.л.
  • 6% уксус. 350-400 мл.

технология приготовления.

  1. Подготовленные чеснок и перец пропустить через мясорубку и смешать с измельченной зеленью (лучше всего это делать в перчатках).
  2. Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки, плотно уложите их в банку и обильно сбрызните Spicy Ostro.
  3. Приготовить солёную начинку, смешав все ингредиенты и наполнить банки.
  4. Закрыть крышкой и стерилизовать при 100 градусах. По истечении времени достать банку, сразу же закатать, перевернуть, завернуть в пищевую пленку и дождаться полного остывания.

Если вам не нравится острая соль, уменьшите количество горького перца, чтобы сделать его более ароматным.

По-грузински

Зеленые помидоры на зиму в Грузии

Готовить по этому рецепту очень легко. Вы можете получить отличную вещь на зиму за минимальное количество времени.

Ингредиенты.

  • зеленые помидоры. 2 кг.
  • 2,5 кг зеленого перца. 2,2 кг.
  • 5 — 5 штук
  • Зелень: петрушка, сельдерей, укроп, кинза — 1 пучок
  • Используйте соль.

технология приготовления.

  1. Разрежьте корень помидора пополам, чтобы получился карман. Посыпать внутри солью, положить в миску и дать выпариться соку.
  2. Мелко нарежьте перец, зелень и чеснок и перемешайте. Чеснок можно натереть.
  3. На каждый помидор наполните карман примерно столовой ложкой ароматной начинки.
  4. Сложить в кастрюлю, сверху положить тарелку небольшого диаметра, сверху поставить пресс и поставить в темное и прохладное место.

Время от времени необходимо солить все овощи, чередуя верхний и нижний слои. Если вам не хватает сока, вы можете добавить немного соленой воды, которую вы приготовили. Через 10 дней фаршированные помидоры будут готовы.

По-корейски

Зеленые помидоры, которые красят зиму в Корее

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже неопытный повар, любящий острые блюда.

Ингредиенты.

  • Незрелые помидоры &#8211 3 кг.
  • Перец горький красный &#8211 1 шт; 2 шт; 2 шт; 2 шт; 2 шт.
  • Болгарский перец &#8211 1 шт.;
  • Чеснок &#8211 2 головки.
  • 150 грамм растительного масла &#8211.
  • 9% уксус &#8211 150 мл.
  • Сахар &#8211 150г;
  • Это соль. 3 ст.л.
  • Мне нравится зелень.

Разрежьте помидоры на несколько стручков. Нарежьте болгарский перец и сделайте его золотым с Gorky & Ndash. Это кости. Нарежьте зелень и чеснок. Затем смешайте все вместе. Посыпать солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Перемешайте еще раз. Разлить по чистым банкам, закрыть капроновыми крышками и оставить мариноваться на 12-14 часов. После этого уберите в холодное место. Ваша кислая зимняя закуска готова

Без стерилизации

Зеленые томаты, способные пережить зиму без стерилизации

Некоторые женщины, собирающие помидоры, не хотят прикасаться к заходящему солнцу, которое должно стерилизовать банки с овощами. Стерилизовать овощи хлопотно, но оставлять их в саду нехорошо. Этот рецепт специально для них.

Ингредиенты на 3 литра готового раствора для хранения.

  • зеленые помидоры. 1,8 кг.
  • 2 лавровых листа &#8211?
  • г, черный перец 1. по 8-10 зерен.
  • Чеснок &#8211 4-5 зубов.
  • 9% уксус &#8211 100 мл.
  • Соль &#8211 1 столовая ложка
  • Сахар &#8211 1,5 ст.л.
  • Вода &#8211 1 л.

технология приготовления.

  1. На дно стерилизованной емкости выложите кусочки перца, зубчики чеснока и лавровый лист.
  2. Приготовьте соленую воду: в кипящую воду добавьте соль и сахар, поставьте на слабый огонь и оставьте до закипания.
  3. Достаньте овощи и уварите порциями в кипящую воду на 30 секунд.
  4. Быстро сверху выкладываем горячие помидоры в емкость, добавляем уксус, заливаем кипяченой соленой водой и сразу же закатываем.
  5. Выверните наизнанку, заверните содержимое в банку и дайте полностью остыть.

Консервирования больше нет, осталось дождаться зимы и насладиться плодами своего труда.

Остренькие

зимние зеленые помидоры

Такой закат можно приготовить быстро, долго хранить и выглядит очень аппетитно, но главное правильно соблюдать все рекомендации.

Материал для контейнера 1,5 л.

  • Зеленые помидоры – Сколько идет в банке?
  • Сколько нужно, чтобы заполнить емкость 1,5 литра? от 2 до 3
  • 6-7 стручков
  • Специи Листья и цветки вишни, душистый перец, различные кусочки зонтиков.
  • По желанию можно добавить васаби или корень горчицы.

мариновать.

  • Вода – 1 л;
  • 1 литр воды, 1 литр соли. 2 ст.л.
  • Сахар и ндаш 4 столовые ложки.
  • Уксусная эссенция 70% &#8211 1 чайная ложка

В стерильную банку положите на дно угольный зонтик, листья и вишенки с изюмом. Чеснок разрезать на несколько частей, удалить семена из перца чили, нарезать его небольшими кусочками и отправить все в банку. Разрежьте помидоры пополам или дольками (удобнее использовать дольки) и положите в подготовленную банку. Приготовьте маринад. Добавьте в воду соль и сахар и кипятите 6-7 минут. К овощам с большим количеством овощей добавить уксус, нанести горячий маринад и сразу закатать. Переверните банку, заверните ее в пищевую пленку и оставьте на сутки.

Аналогичным образом консервируют отварные помидоры. Делает мягче. Если у вас большая семья, то есть смысл привозить их в ведрах, а не в горшках, в банках по 3 литра.

Самый быстрый способ засолить помидоры&#8211?  Однако, хотя он не может храниться долго, вы можете попробовать разные вещи, такие как добавление морковного сока или свекольных стручков, чтобы сделать его более острым.

Помидоры нравятся тем, кто не представляет жизни без сауэров. Лучше всего подходят помидоры среднего размера, а вот мелкие сорта, такие как помидоры черри, следует закатать банкой. В нем они остаются целыми и красивыми.

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий