Среди множества оригинальных десертов ореховая крошка считается самой вкусной. Сегодня мы расскажем вам о полезных свойствах, которыми обладает это блюдо, а также о секретах его приготовления.
Свойства и особенности приготовления
Грецкие орехи богаты аминокислотами, витаминами (А, С, Е, К, РР, F, группы В) и минералами. Молочные орехи содержат кальций, калий, магний, фосфор, железо, цинк и йод. Этот продукт является прорывом, который содержит больше витамина С, чем цитрусовые. При этом дикие грецкие орехи могут принести не только пользу, но и вред. Богатые йодом фрукты противопоказаны из-за склонности к аллергическим реакциям и избытка йода в организме человека.
Если хотите, варенье из молочных орехов похоже на жидкий медовый нектар с легким ореховым привкусом. Это лакомство рекомендуется к употреблению при нарушениях пищеварения, кровообращения, нервной и репродуктивной системы, а также при ослаблении иммунитета и слабой устойчивости организма при простудных и вирусных заболеваниях.
Молочные орехи покрыты тонкой белой пленкой и очень горькие. Поэтому плоды следует вымачивать в соке лайма, чтобы убрать горечь.
Видео: «Лечебное варенье из молодых грецких орехов»
В этом видео вы узнаете, как приготовить питательные и полезные экзотические десерты в домашних условиях.
https://www.youtube.com/embed/DL-jLgXmUlk
Рецепты
Варенье из грецких орехов часто считается экзотическим и сложным в приготовлении, но оно удивляет своим неповторимым вкусом, насыщенным ароматом и интересным видом. Здесь мы представим простой метод приготовления.
Классический
Проще всего его приготовить по стандартному рецепту «Варенье из грецких орехов». Для приготовления десерта вам потребуются следующие ингредиенты:
- Варенье для варенья требует следующих ингредиентов: 1,5 кг.
- 600 г;
- 600 г воды 600 г воды 600 г воды 600 г воды 600 г воды 1 л.
Орехи предварительно промывают и замачивают в известковом растворе. Через несколько дней ягоды пересыпают в кастрюлю и оставляют кипеть. Проварите варенье трижды примерно по 20 минут. Приготовьте сироп из воды и сахара в отдельной емкости. Когда сироп будет готов, переложите орехи из кастрюли в другую кастрюлю и варите все вместе 2,5 – 3 часа. Готовый десерт можно разложить по баночкам и закрыть металлическими крышками или хранить в холодильнике.
С лимоном
Полезное варенье с лимоном нравится всем, так как вкус меняется в зависимости от количества сахара.
На первый взгляд этот рецепт десерта кажется сложным, но на самом деле все совсем иначе.
- Подготовьте 2 кг зеленых грецких орехов, несколько лимонов, корицу, кардамон, сахар и фильтрованную воду.
- Снимите верхний слой и наслаждайтесь в течение 10 или 12 часов. Меняйте воду через указанное время. На подготовку основных ингредиентов уходит 4-5 дней. При этом подмена воды требуется каждые 12 часов.
- Смешайте воду и сахар, чтобы получился сладкий сироп.
- Когда сироп закипит, опустите в кастрюлю изнанку фруктов и варите на медленном огне 30 минут, 40 минут.
- Снимите кастрюлю с плиты и дайте содержимому остыть. На следующий день снова сварить варенье.
- Когда грецкие орехи станут мягкими, добавьте лимонный сок и специи. Доведите до кипения и варите около 30 минут.
- Поместите грецкие орехи в предварительно стерилизованные сухие банки и сбрызните сиропом. Вращайте банку с плотно закрывающейся крышкой.
С корицей и имбирем
Специи и специи, такие как имбирь, корица, гвоздика и т. Д. Могут изменить характеристики вкуса и аромата в любом блюде. Поэтому я представлю, что вам нужно, чтобы сделать ароматный варенье с тертым имбирем и корицей.
- Пил и Недаш Молодые орехи. Очищенные 1 кг гайки, ореховые гайки 1 кг, ореховые гайки 1 кг, ореховые гайки 1 кг.
- Следовательно, необходимо очистить орехи в течение первых нескольких минут и очистить кожуру очищенным грецким орехом. 1 кг; 1 кг?
- 1 кг. 800 мл и 900 мл.
- Корица и черта. 1, 2 штуки
- Сухая гвоздика и ндаш. Одна столовая ложка;
- Используйте новый имбирь.
Давайте начнем готовить
- На стадии подготовки основное сырье обрабатывается. Разрежьте плетеную зеленую кожу кухонным ножом. Пожалуйста, будь осторожен. Удалите только зеленую кожу сверху и оставьте мякоть как есть.
- Приготовленные фрукты погружены в воду 4 -го и 5 -го. Замените воду в контейнере утром и вечером.
- Через 4-5 дней введите процесс кипящего джема. Вылейте очищенную питьевую воду в эмаль и добавьте сахар. Варить сироп, продолжая перемешивать с деревянным шпателем.
- Когда сироп кипит, заполните орехи в кастрюлю и добавьте корицу, гвоздику и тертую часть. Варить в течение 40 минут и 50 минут над джемом на слабом огне.
- Если это все еще сложно, рекомендуется охладить его один раз, а затем снова варить. При необходимости повторите эту работу несколько раз и коснитесь ее, пока зерно не станет мягче.
Итальянский десерт
Итальянцы любят сладости, поэтому они в основном изменяют классические десертные рецепты. Что касается ореховых джемов, итальянцы рекомендуют добавлять шоколад, различные специи и специи в классические рецепты.
Вам нужно подготовить десерты в соответствии с классическими рецептами. Когда дело доходит до линии кулинарного сиропа, добавьте 100 г какао -порошка, кардамон, анти -циннамон, корицу, тертый имбирь и красный перец в жидкость. Леди -шокулатный варенье можно использовать в качестве независимого блюда и в качестве мороженого и различных пирожных.
По-армянски
Это десерт, сделанный из альменских рецептов с интересным вкусом и приятным ароматом специй и специй. Чтобы подготовить эти сладости, вам нужно 100 шт. Молочные орехи, 2 кг сахара, 2 литра воды, 2,5 г лимонной кислоты, 5 семян кардамона, 5 г корицы и лаво; 10 звезд и рако.
Классические рецепты армянского джема заключаются в следующем.
- Варите грецкие орехи и замочите грецкие орехи в течение 30 минут и быстро охладите их потоком холодной воды.
- Сделайте сироп, используя смесь воды и сахара.
- Поместите все специи и специи в домашние марлевые мешки и варите их, пока они не станут сиропом. Сбросьте грецкий орех в кастрюлю и варите в течение 5 часов 4 & ndash на медленном огне. Круто.
- Свет много раз. Качество кулинарии зависит от состояния сиропа. Жидкость использует прозрачный и вязкий.
Без извести
Многие люди заботятся об использовании лайма в процессе создания сладостей. Заменив лит -соду, может быть устранена горечь плодов, без пестицидов.
Мы доставим рецепт, который может легко десертировать вкусные десерты без использования извести.
- Молочные орехи разделяют верхнюю оболочку. Очистите очищенную персиковую кожу и очистите очищенную кожу.
- Пожалуйста, наслаждайтесь орехами в холодной воде в течение нескольких часов. Через 4 часа или 5 часов замените его пресной водой. Повторите эту работу три раза.
- Разрежьте темную воду, добавьте новую воду и добавьте газировку. 100 г пищевой соды требуется для 100 г фруктов. Поместите это на ночь.
- Утром слейте воду в газировку и хорошо вымойте молочные орехи. Положите сахар в кастрюлю и подождите несколько часов.
- Когда сок выходит, нагрейте кастрюлю и варите содержимое. Варить для темного сиропа в течение 15 минут и 20 минут.
Вам нужно носить перчатки для молодых зеленых орехов. В противном случае, после стирки и очистки фруктов, ваши руки будут очень удивительными.
Подготовка Jamwalnut занимает много времени и усилий. Тем не менее, характеристики готового продукта, необычный аромат и преимущества завершенного продукта стоят усилий. В процессе приготовления вы можете играть и raquo. С вкусом десертов добавьте цитрусовые, различные специи и специи.