Малиновое варенье больше похоже на лекарство от простуды, чем на лакомство. Но он не бродил часами по густым терниям, собирая мелкие ягоды — он не знает истинной ценности цивилизации. Здравые шрамы – не более чем детские воспоминания для тех, кто сажает современные крупные сорта. И особенно следует отметить здесь «чудо домашней селекции» –. Русская малиновая красавица. Но мы отвергаем квасный патриотизм и исследуем это разнообразие скрупулёзно и беспристрастно.
Описание
Выведен сорт в 1990 г в Московском институте садоводства и питомниководства автором многих известных сортов крупноплодной малины профессором Кичиной В.В. Сорт малины Краса России – результат скрещивания бесшипной Маросейки с среднерослым Миражом.
Средневысотное тянущееся кольцо сильно разрастается до 1,6 м, с 10 замещающими побегами и 5 корневыми отпрысками. Стебли жесткие, с мягкими гребнями вместо колючек, покрыты тонким слоем воска. Плодовые ветки крепкие и разветвленные, каждая несет до 20 ягод. Самые крупные экземпляры образуются на нижних ветвях. В среднем он дает 4-10 г плодов, но при хорошем уходе и удобрении он может достигать гораздо больших размеров. Плод конической формы, ярко-красного цвета, очень сладкий и ароматный. Транспортные характеристики средние.
Русская красавица начинает созревать в середине июля и заканчивает в первую неделю августа. Другими словами, он относится к мезозойскому сорту, на который во время цветения не действуют морозы. Благодаря значительно растянутому периоду плодоношения можно реализовать 4-5 концов, с одного куста 4,5-5 кг сочных спелых ягод.
Видео “Обзор сорта”
Из видео вы можете ознакомиться с особенностями сорта малины Русская красавица.
https://www.youtube.com/embed/Fe-vv4vLY4o
Достоинства и недостатки
Несомненное достоинство этого сорта заключается в крупном размере ягод и высокой урожайности. Ягоды очень вкусные, сладкие, сочные и одновременно плотные, со сравнительно небольшим количеством косточек.
Еще одним преимуществом этого сорта является отсутствие шипов.
Умеренное корневое потомство не позволяет малине разрастаться, в то же время обладая приятностью, позволяющей ей легко добиться успеха.
Его можно охарактеризовать как успешный период созревания без потерь урожая из-за ранневесенних заморозков.
Сорт хорошо переносит зиму, морозы до -30°С. В суровом климате необходимо пригибать побеги под снег.
Он также, несомненно, лучше устойчив к болезням малины, таким как димера, антракноз и серая гниль.
К недостаткам можно отнести высокий рост, что требует установку столбов и натягивания проволоки. Восприимчивость к фитофторозу. Иногда встречаются негативные отзывы о вкусовых характеристиках плодов – недостаточная сладость и отсутствие малинового аромата.
Однако, вероятно, это результат неправильной посадки и недостаточного количества удобрений. Крупнозернистые сорта проявляют свои достоинства только тогда, когда вся работа, от посадки до подготовки к зиме, выполняется точно и четко.
Особенности посадки
Для малины выбирают хорошо освещенный участок, защищенный от холодных ветров. Залегание грунтовых вод должно быть не выше 1,5 м, поэтому в низинах, подтапливаемых весенними паводками ее лучше не сажать. На быстро высыхающих возвышенностях тоже не добиться высоких урожаев. Корни малины располагаются в неглубоком верхнем слое земли, пересыхание которого пагубно отразится на урожае не только этого года, но и следующего. Перед посадкой участок очищают от многолетних сорняков, перекапывают и вносят перепревший навоз 4-5 кг на 1 м2.
Малину сажают весной и осенью. Осенний полив лучше проводить в октябре, когда растения созревают. Побеги, укрытые в августе-сентябре, плохо укореняются и могут погибнуть в первую же зиму. Малину сажают в борозды для удобства взятия столбов и натягивания проводов.
Расстояние между кустами в ряду – 70 см, а между рядами – 1,8 – 2,5 м. Малина достаточно неприхотлива и сажать ее можно просто под лопату. Чтобы обеспечить саженец необходимыми питательными веществами, перед посадкой лучше выкопать яму 50х50х40 и внести в нее питательный состав. Рецепт питательной смеси: компост или перегной 10 кг, сернокислый калий 10 г, древесная зола 400 г, гранулированный суперфосфат 200 г. Большого урожая можно добиться при посадке малины в траншеи. Такой способ, конечно, трудоемкий, но значительно облегчает дальнейший уход. Траншею готовят за 20-25 дней до предполагаемой посадки. Глубина ее 40 см, ширина – 50-60. На дно укладывается 10-сантиметровый слой перепревшего навоза, сверху разбрасывается небольшое количество суперфосфата, остальной объем засыпают плодородной землей. Саженцы после посадки необходимо обязательно подрезать, оставив 70 см, и обильно полить. Для сохранения влаги рядки можно замульчировать.
Подкормка растений очень важна. Первую подкормку делают через 2 недели раствором для мульчирования с добавлением селитры (1 кг мусора в ведре и 1 столовая ложка селитры на саженец).
Нюансы ухода
Малина Русская красавица очень не любит загущения, но, как и вся малина, образует вокруг себя много порослей. Новые побеги поглощают до 50% питательных веществ посаженного куста, ослабляя защитную функцию куста. Поэтому с разросшимися сорняками нужно бороться, как с сорняками. Для этого удалите его, сделав острым совком надрез глубиной 3-4 см. Выпущенные таким образом кусты хорошо освещаются солнцем и плодоносят не только на верхушке, но и по длине ствола. Удалять нужно не только побеги, но и лишние замещающие побеги. Ежегодно из центра куста вырастает до 12 штук. Необходимо оставить 7 крепких, уменьшенных до 1,5м.
Стебли нужно прикрепить к натянутой между опорами проволоке, чтобы они не сломались от ветра и под действием тяжести созревающих плодов. Особенное внимание нужно уделить нижним плодовым веткам, которые при соприкосновении с землей, могут заразить плоды грибковыми инфекциями.
Регулярный и умеренный полив необходим, чтобы дать много крупных плодов. Не допускается ни слишком много, ни слишком мало воды.
Среди удобрений малина предпочитает гумус. Лучше всего принести это осенью. Зимой он согреет корни и в конечном итоге разлагается весной, придавая силу весеннему росту. Увеличьте урожайность и минеральные азотные удобрения. В случае одного плетения лучше всего добавить 7 фунтов мочевины и сделать это этой осенью. Применение азота весеннего азота способствует росту листьев и стеблей. Он применяется весной и осенью (3-4 кг на 100 квадратных метров).
Болезни и вредители
Сорта черники Класаросси относительно сильны по болезням, которые нельзя лечить, как описано в описании сорта, и необходимо удалить или полностью пересадить болезнь.
Позднее увядание влияет на малину в прохладном и влажном климате Российской федерации. Растения, которые были запутаны с замороженными и другими частями растений, таких как корни, почки, цветы, цветы и фрукты, и часто путают с другими заболеваниями, часто обрабатываются неверной обработкой. Ядро становится темнее. Инфицированные фрукты становится загорелым, незрелые фрукты становится уродливым и высыхает. Листья, зараженные фитофтом, получены и высушены.
Чтобы бороться с этой болезнью, вы можете использовать иммунодефиляционные или народные средства. Посыпать малину нормальным раствором дрожжей (100 г для 10 литров воды). Растворы хлорида кальция используются для защиты фруктов. Не только болезнь, но и в малине много вредителей.
Малинный жук и его личинки питаются ее плодами, цветами и листьями, значительно снижая урожай. Для профилактики рыхлят землю вокруг кустов, в которой он прячется.
Посыпать весы вокруг малины и уничтожить их, или обработайте их с помощью Hufannon, пока образуются почки.
Пауковые клещи устанавливаются на задней части тела листьев и распространяются по всему растениям по мере увеличения числа людей. Листья мраморные, а починки высыхают и падают. Он будет уничтожен с помощью агента убийственного клеща.
Ствол можно отличить с помощью сферического утолщения, которое появляется в центре и в нижней части ствола. В результате Sprout высыхает и увядает. Шиба, которая ослаблена бомотизмом, подвержена фиолетовым пятнам. Выстрел с обнаруженной плотностью будет удален. Весной и осенью вы можете использовать спрей для раствора Bordeaux для этого вредителя.
Сбор урожая
Важно часто забирать его, чтобы некоторые фрукты не упали на землю. Мы рекомендуем вам выбрать пять раз в течение сезона. Вы можете выбрать сухой климат в этой деятельности, так как невозможно использовать его немедленно из -за росы и дождя. Транспортировка не очень хорошая вещь в этом разнообразии, и фрукты очень сочные, поэтому лучше использовать низкий контейнер, чтобы не допустить его слишком много. При обработке говорится, что малина не может храниться в течение длительного времени, поэтому лучше не тянуть их.
Видео “Выращивание”
Из видео вы можете научиться выращивать малину.