В России, Беларуси и Украине вишневые цветы популярны среди садовника. Многие разновидности требуются из -за осторожного ухода, резистентного и хорошего вкуса. Шоколадная вишня является ярким представителем семьи, которая обучалась заводчикам несколько десятилетий назад.
- История и описание вишни Шоколадницы
- Декоративность дерева
- Характеристики плодов
- Видео «Описание вишни Шоколадница»
- Характеристики плодовой культуры
- Период цветения и созревания
- Урожайность и плодоношение
- Область применения ягод
- Засухоустойчивость и зимостойкость
- Достоинства и недостатки
- Особенности посадки и ухода за вишней Шоколадница
- Выбор места и грунта
- Алгоритм посадки
- Полив и подкормка
- Варианты обрезки
- Подготовка к зиме
- Болезни и вредители вишни Шоколадница
- Отзывы садоводов
История и описание вишни Шоколадницы
Этот сорт был создан в 1996 году специалистами Олиола. Используя такие разновидности, как Sil Potreb и Lubskaya в качестве материнского дерева, у нас появились холодные шоколадные защиты, которые рекомендуют выращивать в центральной России, включая Московский регион.
Декоративность дерева
Высота взрослых деревьев не превышает 2,5 м, и нет никакой разницы в плотности короны, поэтому она удобна для обрезки и сбора урожая. Он имеет противоположность структуры пирамиды, делая дерево компактным и наблюдая от 3,5 до 4 м. Листья имеют тонкую и острую форму и имеют темный изумрудный цвет. Шоколадные цветы расцветают в середине -и соцветие нежно розовое. Период цветения составляет 2-3 недели.

Характеристики плодов
Фрукты созревают в середине июля, но появляются на четвертом году. Поскольку спелый цвет фруктов является малиновым, его можно отличить от других разновидностей, и можно подтвердить, что родительские виды содержат вишню, потому что вкус горький. Из -за своего уникального вкуса, какой -то садовник называется вишней. Вес фрукта составляет около 4 г, а ароматная и сочная пульпа можно легко отделить от камня.
Шоколад классифицируется как питательные продукты и содержит полезные следовые элементы, такие как железо, медь и кобальт. Врачи рекомендуют есть фрукты для тех, у кого проблемы с пищеварительной системой.
Видео «Описание вишни Шоколадница»
Это видео представляет характеристики основных разновидностей фруктовых культур.
https://www.youtube.com/embed/plYG7WZpLeY
Характеристики плодовой культуры
Поскольку высота дерева низка, его можно собирать без использования лестницы.
Период цветения и созревания
Цветущий шоколад упадет с начала мая до середины. Основными средами опыления являются разновидностями вишни, такие как гриот вишня, Владимир Сукайя, Тургеневская и Скрианака. Тем не менее, заводчик считает шоколад частично опылять шоколад и не требует другого опыления дома с использованием других сортов. Зрелый начинается в конце июня, а в середине -июля это будет благодарен широкому разнообразию фруктов.
Урожайность и плодоношение
Когда дело доходит до Нарики, создается восхитительный плод от 10 до 15 кг, и это небольшое выращивание. Если вы делаете подходящее питание, обрезку и хорошо заботитесь, жизнь дерева достигнет 20 лет.

Область применения ягод
Спелая вишня содержит около 12 % сахара и 1,5 % кислот, поэтому характеристики первого вкуса отличаются кислистью. Фрукты используются для приготовления десертных блюд. Собранные фрукты не могут храниться в течение длительного времени, поэтому его можно использовать в качестве материала для джема, мармелада и компота, и может храниться замороженным.
Соберите стебли, чтобы хранить вишню как можно дольше. Однако, даже если он хранится в холодильнике, вкус не изменится более 10 дней.
Засухоустойчивость и зимостойкость
Важным преимуществом шоколада является то, что он устойчив к сушке и низким температурам. Эти характеристики приняты из родительского сорта. Мороз в ранней весне, который негативно влияет на другие культуры в течение сезона цветения, не оказывает неблагоприятного воздействия на шоколадных девушек.
Благодаря этому летние жители в суперальном и Западной и Восточной Сибири хорошо воспитывают небольшие вишни. Кроме того, из -за специальности корней деревья могут сохранять воду без регулярного полива в жаркие летние дни.
Достоинства и недостатки
- Высокая эффективность.
- Выдерживает морозы до 35°С.
- Засухоустойчивый, засухоустойчивый, выдерживает отрицательные температуры до -35°F (+35°C), засухоустойчивый, засухоустойчивый.
- Это фрукт с отличным вкусом и питательной ценностью.
- Способны к самоопылению.
- Обеспечение сохранности собранных плодов при транспортировке.
- Урожайность низкая по сравнению с другими крупноплодными сортами.
- Плохая устойчивость к болезням, поражающим сорта вишни.
- Вы можете увеличить свою производительность за относительно короткий период времени. 15-18 лет

Особенности посадки и ухода за вишней Шоколадница
Несмотря на свою неприхотливость, этот сорт, как и любая другая культура, требует большого ухода, ухода и особенностей выращивания.
Выбор места и грунта
Место посадки должно быть солнечным и защищенным от холодных северных ветров постройками и другими насаждениями. Даже легкое затенение влияет на качество урожая шоколада. Почва должна быть рыхлой и хорошо аэрируемой. Для вишни подойдет песчаник или глина с кислотностью рН 7,5.
Для посадки используют саженцы высотой 60-90 см, они должны быть упругими, без признаков болезней и с полноценной корневой системой. Лучшее время для посева – ранняя осень в южных странах и ранняя весна в теплых регионах. Расстояние между деревьями должно быть не менее 2,5 м, а между рядами — не менее 3,5 м.
Алгоритм посадки
Чтобы саженцы хорошо прижились, сделайте следующее:
- Выкопайте яму 70х70 см и глубиной 50 см. Если почва плохая, увеличьте размер в 1,5 раза.
- А из минеральных удобрений и удобрений готовим с добавлением древесной золы, суперфосфата калия и сульфатов.
- Поместите почву, смешанную с удобрением, и установите опору.
- Обрежьте все сломанные корни и поставьте саженец рядом с опорой так, чтобы привой был на 6-8 см выше земли.
- Расправьте корни, опустите саженцы в лунки, аккуратно засыпьте землей, регулярно поливайте, уплотняйте почву.
- Корни полностью засыпают землей и рассаду хорошо поливают.
- Засыпьте землю вокруг дерева и привяжите ствол к столбу.
- Рекомендуемый алгоритм посадки рассады

Полив и подкормка
Подкармливайте шоколадные деревья азотными удобрениями и жидкими органическими веществами, такими как птичий или коровий помет весной. Летом давать хлористый калий или суперфосфат 3-4 раза. Вместо нее также используется древесная зола. Затем, в середине сентября, внесите химические удобрения.
Навес вишни лучше всего формировать ранней весной, до набухания почек. Сначала удаляют засохшие и подмерзшие побеги. Затем срежьте все ветки, которые росли внутрь или обвились другими почками.
Варианты обрезки
Чтобы сохранить плодоносящее дерево, используется поддерживающая обрезка, чтобы проредить ветви и позволить новым побегам получать необходимое им количество воздуха и солнечного света. Корректирующая обрезка для укорачивания 30% скелетных ветвей и омолаживающая обрезка эффективны для стимулирования роста кроны. Затем летом появляются новые побеги, которые в дальнейшем растут в нужном направлении.
варианты обрезки вишни

Подготовка к зиме
При обрезке побегов осенью срез необходимо смазывать специальной смесью. Последнюю подкормку засыпают мульчей, слой которой должен быть не менее 5 см.
Они подвержены болезням, поэтому при уходе за деревьями нужно соблюдать особую осторожность. Возбудители цистицеркоза и гранулематоза проникают в крону дерева через срезы при обрезке. Чтобы предотвратить заражение, перед обработкой обработайте технику садовой землей или древесным углем. Для профилактики весной обрабатывайте бордоской жидкостью или медным купоросом. Обработайте корону шоколадной девочки противогрибковым средством.
Болезни и вредители вишни Шоколадница
Соберите опавшие листья и сожгите их, чтобы предотвратить болезнь. А для предотвращения роста возбудителей мы используем фунгициды.
Главный вредитель цветущей сакуры – тля. В качестве противодействия применяют отвары чеснока и табака, а при наличии большого количества вредителей – специальные препараты.
Мы очень любим черешню, и у нас в саду много сортов. Мы посадили Шоколадницу 5 лет назад и в прошлом году впервые получили хороший урожай, вся семья в восторге. На 3-м году у меня была тля, но я их лечила отваром самосады (домашнего табака) и все было хорошо.
- Монолиоз
- Коккомикоз
- Тля обыкновенная черная
Отзывы садоводов
Светлана, г. Обоянь, Курская обл., 56 лет
Наталья, г. Курган 46 лет