Топ-10 сортов колоновидных груш для выращивания в Подмосковье

Столбчатые соединения груш компактны и просты в уходе, что делает их плодовыми деревьями, которые с каждым годом набирают все большую популярность. Такие плодовые культуры востребованы на срочных землях. В последние годы фермеры Московской области закупили и посадили большое количество саженцев айвы. Предлагаем вам 10 сортов колониальной груши, которые лучше всего подходят для Подмосковья.

Даликор

Далыкольские виды — урожай плодов ранней зимы. Сбор урожая происходит в первой декаде октября. При подходящих условиях ягоды хорошо сохраняются до февраля.

Даликол груша сорт колонны.

Груши Даликол отличаются высокой урожайностью и прекрасными вкусовыми качествами плодов. Средняя масса спелых плодов 400-650 г. Сочная мякоть кремовой консистенции имеет приятный бледно-розовый цвет. Вкус сладкий, без терпкости и терпкости.

Декора

Груша Декора – лучшее плодовое дерево для Подмосковья. Созревание плодов происходит в конце августа. Плоды сочные, ароматные и очень сладкие. Вес одного плода достигает 250 г.

Декора относится к группе самоопыляемых плодовых деревьев. Он высоко ценится за высокую морозостойкость, не зависит от типа почвы и устойчивость к таким болезням, как гниль веток и цистицеркоз.

Кармен

Груша Кармен — сорт, полученный путем скрещивания сортов Уильямс Ред и Дочь Бланкова. Создатель — Станислав Яковлев. Сорт характеризуется низкой морозоустойчивостью, поздним сроком созревания и средней завязываемостью плодов. Однако культура не требовательна в посадке и уходе, приживается в любой почве, устойчива к парше.

Pear Colunar сорт кармен

В период созревания плоды Кармен приобретают красивый винно-красный цвет. Форма правильная, равномерная. Вкус сладкий, слегка кисловатый, не вяжущий.

Любимица Яковлева

Само название «Яковлева любимица» говорит о том, что этот сорт создал известный селекционер Павел Яковлев. «Дочери» Бранькова и «Бергамот Эсперена» называются «родителями». Хотя это самоопыляющееся плодовое дерево, для увеличения урожая ему нужен опылитель. Часто используется как селекционный материал для новых сортов груши.

Любимица Яковлева ценится за отличную урожайность и высокую зимостойкость. Плодоношение начинается через 5 лет после посадки рассады. Собрана в начале сентября. Плод сохраняет свой вкус и привлекательный вид до ноября. Плоды сочные, сладкие, с сильным ароматом айвы.

Медовая

Из названия сорта понятно, что это груша с отменными вкусовыми качествами. Плоды очень сладкие и по вкусу напоминают мед. Сочная и ароматная мякоть мелкой текстуры и буквально тает во рту. Средняя масса спелых плодов 400-520 г. Если плодоношения много, то плоды могут быть неравномерными.

Плод Медобайи очень сладкий и на вкус как мед.

Это быстрорастущее плодовое дерево, первый урожай можно получить уже на третий год. Грушевые деревья предпочитают теплый климат, поэтому их в больших количествах выращивают в Подмосковье.

Нежность

Скрещивая сорта Любимица Каппа и Тема, он создал новый сорт груши, который романтично назвал Тенданес. Основаны Павлом и Станиславом Яковлевыми. Его можно есть сырым, а также использовать для приготовления варенья, мармелада и варенья.

Хорошо переносит сильные морозы, но ненавидит засуху. Стабильная и высокая производительность. Однако собранные плоды могут храниться менее одного месяца.

Осенняя мечта

Осенняя мечта — это гибридный сорт, родившийся путем пересечения де Куб и сопелевой 10. Эта фабрика расположена в экономической зоне Черной почвы Чубу. Однако из -за отсутствия внешнего вида фруктов он не распространился. Фрукты маленькие и неровные, а «ржавчина» рассеялась в изобилии. Он используется для обработки для компот, сока, фруктовых напитков, консервированных продуктов, джемов и т. Д.

Осенняя мечта - гибридный сорт

Урожай выполняется в последний месяц лета. Фрукты хранятся до ноября, и если вы храните его больше, начнется увядание.

Санреми

Груша солнца принадлежит осенним сортам. Обильные фрукты. Он имеет такие характеристики, как легкое выращивание, выращивание в любой почве, улучшение фруктов, ранняя жизнь и морозная, привлекая внимание фермеров.

Этот урожай может быть самостоятельно. Фрукты составляют около 400 г, мякоть сочная, сладкая, а нежный аромат удобен.

Сапфира

Сапфировая груша -разнообразие, которое созревает в конце осени. Урожай в конце сентября. Чтобы созреть, вы должны сохранить его в течение нескольких недель. До декабря вкус и внешний вид сохраняются. Мякоть белая, сочная, слегка толстая и имеет приятную кислотность и сладость.

Оцените статью
На грядке