Топ-25 популярных сортов груши

Груши — вкусный и полезный фрукт, которым можно наслаждаться с августа до наступления первых холодов. Однако, чтобы получить большой урожай в нужное время года, необходимо правильно подобрать сорта груш, среди которых сотни по всему миру. Предлагаем вам 25 сортов садовой груши, которые больше всего полюбились фермерам.

Летние сорта

Все виды груш можно разделить по срокам созревания плодов. Поэтому сорта, созревающие с конца июля по август, относятся к ранним сортам. Среднеспелые груши являются репрезентативным сортом деревьев, которые плодоносят с сентября по октябрь. Сорта груши, которые начинают плодоносить в ноябре до заморозков, называются позднеспелыми или озимыми сортами.

Популярные сорта лимона

Лимонка

Летние сорта груши открыты Римонкой. Этот сорт используется в пищевой промышленности, потому что плоды не имеют сильного вкусового профиля. Однако дерево не требовательно и хорошо переносит засуху и жару. Лимонник экологически толерантный и устойчивый к чесотке.

Кафедральная

Плоды лимонника соборного очень вкусные, ароматные, среднего размера и имеют небольшой срок хранения. Кожица зеленая с ярко-красным оттенком. Соборы начинают собирать урожай через 3-4 года после посадки, они устойчивы к холоду и парше.

Лада

Фермеры отмечают сорт Лада как высокопродуктивное дерево с ранним первым урожаем. Урожай средний, с кисловатым вкусом, зеленой кожицей и коротким сроком хранения.

Мраморная

Мрамор также относят к лучшим сортам груши. Свое название он получил из-за того, что на солнце имеет тусклый красноватый оттенок и множество красных пятен по всей своей поверхности. Вкус мрамора не только сладкий, но и имеет ярко выраженный аромат, что делает его прекрасным сладким лакомством. Масса плодов умеренная.

Мраморный вкус - вкусный десертный сорт

Десертная Россошанская

Крупная пустынная Россошанская весит более 200 г и имеет зеленовато-желтую кожуру с очень ярким красным оттенком. Пустынная россошанская очень популярна в Черном крае, потому что любит солнце и ее можно собирать уже через 3-4 года после посадки.

Рогнеда

В описании сорта Рогнед упоминается, что он всегда плодоносит один раз в год. Плоды весят около 110-120 г, имеют зеленую кожицу и очень вкусные. Требуется регулярная обрезка, так как ветки очень толстые.

Башкирская летняя

Груши Нацуаки маленькие, но имеют прекрасный вкус. К сожалению, недостатками летней башкирской являются позднее плодоношение, средняя урожайность и зимостойкость. С другой стороны, башкирские саммеры способны к самооплодотворению.

Видная

В описании этой груши упоминается необычная форма плода, вытянутая и несколько вытянутая. Однако мясо жирное, сочное и по вкусу напоминает десерт. На четвертый год после посадки получают богатый урожай. Видная устойчива к парше и холодостойка.

Выступы морозостойкие

Скороспелка

Если посадить деревья в солнечном, но маловлажном, теплом месте, уже в июле можно будет получить вкусные средние и крупные груши. Недостатки раннего созревания включают неустойчивость к парше и резкость к солнечному свету.

Дюймовочка

Это сорт, устойчивый к холоду, и фруктами можно наслаждаться как десертом. Однако ‘Дюймовочка’ имеет некоторые недостатки, такие как завязываемость плодов через 6-7 лет, разные сроки созревания урожая и очень мелкие размеры груш (менее 65 г).

Осенние сорта

Среднеспелые сорта созревают позже, чем ранние, но осенние урожаи могут храниться дольше. На самом деле большинство сортов скороспелых груш нельзя хранить более двух недель, что значительно снижает качество их продукции.

Чижовская

Кисло-сладкие груши Тизовская начинают собирать в сентябре, чтобы порадовать фермеров. Чижовская – ранний сорт, хорошо переносящий холода и нашествие вредителей.

Груша Чижовская начинает радовать своим выращиванием в сентябре.

Сказочная

Кисло-сладкая сказочиная мякоть оставляет приятное пряное послевкусие во рту. Одновременно развивается и плод бледно-желтого цвета с множеством подкожных пятен. Fabulous невосприимчив к вредителям и паразитам.

Память Жегалова

Память Жегалова имеет средние данные по всем показателям — относительно хорошо переносит холода и нашествие парши, при засухе может кратковременно обходиться без воды, масса ягод 120 г. Приносит обильные и довольно средние урожаи.

Отрадненская

Отрадненская дает большое количество внешне привлекательных плодов. Маленькие, яркие, правильной формы плоды обильно располагаются на ветвях некрупных деревьев.

Фермеры любят Отраненскую за то, что она холодостойка и быстро плодоносит.

Нарядная Ефимова

Во время осеннего сбора урожая можно найти много редких удлиненных желто-красных груш. Мякоть «Нарядная Ефимова» сочная, маслянистая, слегка кисловатая и пряная, поэтому она не только украсит стол, но и послужит вкусным десертом.

Элегантная ефимовская мякоть сочная

Муратовская

Муратовская – типичное среднерослое дерево, дающее большие урожаи даже в холодном климате. Груши вырастают до 150 г, на вид желтые, красноватые, с короткими стеблями. Муратовская часто используется не в сыром виде, а в качестве продуктов переработки, таких как грушевое варенье, компот, начинка для пирогов.

Москвичка

Из него получаются груши среднего размера, мякоть которых очень сладкая и ароматная. Такие груши покрыты желтой кожурой с множеством подкожных пятен. Преимуществом мусковита является его устойчивость к морозам, вредителям и многим инфекционным заболеваниям.

Красавица Черненко

Такое же продолговатое дерево приносит тонкие плоды весом около 200г. Мякоть Красавицы Черненко необыкновенно сладкая и тает во рту. В целом этот сорт хорошо переносит холода и небольшие нашествия вредителей.

Зимние сорта

Груши — очень полезные фрукты, независимо от того, когда они созреют. Груши богаты витаминами С, В и Е, а также другими полезными микроэлементами, которые помогают предотвратить заболевания почек, желудочно-кишечного тракта и сердца. Употребление небольшого количества этих фруктов осенью и зимой может поддерживать вашу иммунную систему круглый год.

Белорусские позднеспелые ягоды могут сохранять свой вкус до весны.

Белорусская поздняя

Поздно открывается список белорусских зимних сортов, ягоды которых отличаются прекрасным вкусом и длительным сроком хранения. Белорусские фрукты можно хранить в погребе или холодильнике и сохранять вкусовые качества до весны. Деревья этого сорта также очень устойчивы к болезням и холодам.

Январская

Январские груши имеют крупный размер и хороший вкус. Преимущества этого сорта заключаются в том, что он может храниться в течение длительного периода времени, имеет маленькую форму дерева и не легко подгорает. Однако у Январской есть ряд недостатков, среди которых средняя урожайность, холодо- и засухоустойчивость, неспособность к самоопылению.

Кюре

Куру наиболее популярен среди крупных фермеров из-за множества подарков, которые они дарят производителю. Это связано с пресным вкусом мякоти, несмотря на то, что она недостаточно обработана и высокопродуктивна.

Этюд Киевский

Эскизы киви дают очень крупные и вкусные плоды с аварийных деревьев. Этот вид не требует особого ухода или особых климатических условий.

Скетч киевский,

Бере Арданпон

Бельгийская груша — высокое дерево с густой кроной и удивительно крупным плодом (около 500 г). Хранится с октября по февраль, но необходимо тщательно выбирать места посадки и способы ухода, чтобы быть доступным.

Киргизская зимняя

Крупные кыргызские зимние ягоды хорошо хранятся и транспортируются, но вкус у них скорее столовый, чем десертный. Это дерево хорошо переносит экстремальные температуры и ювенильные инвазии.

Ноябрьская

В ноябре получаются очень вкусные крупные зеленые груши. Эта груша неприхотлива, высокоурожайна и прекрасно устойчива к погодным условиям в любой части страны.

Есть много сортов груш, но вы всегда можете найти сорт, который подходит для вашей земли и окружающей среды.

Видео «Весеняя подкормка груш»

Из этой формы можно узнать, какой грушей подкормить весной.

https://www.youtube.com/embed/Z_rt1jW6R0w

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий