Топ-5 рецептов лимонного варенья

Обладая освежающим ароматом, приятной кислинкой и красивым внешним видом, этот лимонный джем обязательно понравится любому. С ним мгновенно исчезают головные боли и симптомы простуды. Однако это ни в коем случае не означает варку варенья исключительно в лечебных целях. Его используют как начинку для тортов и рулетов, а также как самостоятельное блюдо.

Подготовка ингредиентов

Варенье готовится быстро, и завершится оно примерно за час. Также, если у вас всегда есть под рукой основные ингредиенты, вы всегда сможете приготовить наваристое, красивое и ароматное варенье. Вам также понадобится блендер, так как вам нужно будет измельчить цедру и мякоть лимона. Если вы этого не сделаете, на коже останется сахар, что затруднит жевание.

Цитрусовые, выращиваемые для оптовой продажи, часто подвергаются специальной обработке. Нанесите на поверхность лимона воск или парафин и не смывайте холодной водой. Вот почему важно мыть лимоны в теплой воде, чистя их щеткой или губкой перед приготовлением.

Повысьте иммунитет с помощью лимонного джема

Видео «Лимонное варенье»

В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусное варенье из лимона, которое сохраняет все свои полезные свойства.

https://www.youtube.com/embed/JCv9cPLozoM

Пошаговые рецепты

Ферма использует рецепты, которые различаются по способу приготовления, ингредиентам и количеству ингредиентов. В статье представлены пошаговые рецепты легкого и быстрого приготовления.

Классический

Это варенье производится без термической обработки цитрусовых, что обеспечивает максимальную экономию витаминов. Для этого вам понадобится 1 кг лимона и 1 кг сахара.

Незаменимая вещь для хозяйки, чтобы всегда иметь под рукой натуральные средства для профилактики гриппа и простуды.

  • Залейте горячей водой и хорошо промойте фрукты.
  • Удалите плодоножку с лимона и разрежьте каждый на 4 части.
  • Удалите косточки, удалите плодоножки и нарежьте фрукты на небольшие кусочки.
  • Пропустите ломтики лимона через мясорубку.
  • Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  • Разлить по стерильным банкам и закрыть нейлоновыми крышками.
  • Храните закуски в холодильнике.

Лимон (перетертый на мясорубке)

Полезный мармелад из обрезанных лимонов

Список материалов: 1 кг лимона, 1,2 кг сахарного песка и 350 мл воды.

Варенье с лимоном через мясорубку готовится следующим образом.

  • кожуру очистить теркой.
  • Разрежьте на кусочки и удалите кости.
  • Из сахара и воды приготовить сироп, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты и остудить.
  • Пропустите цитрус через мясорубку и поместите в огнеупорную емкость.
  • Всыпать цедру и влить сироп.
  • Доведите до кипения и варите 5 минут.
  • Снять с огня на 1 час.
  • Слить сироп и варить 10 минут.
  • Добавьте цитрусовые и дайте постоять 1 час.
  • Снова проварить 20 минут и разлить по банкам.

С цедрой

Для этого рецепта вам понадобится 3 кг лимонов, 3 кг сахара и 600 мл воды. Вы также можете использовать цедру лайма. Вот как приготовить варенье.

  • Ягоды промыть теплой водой.
  • Острым ножом снимите кожицу с лимона и нарежьте его.
  • Залить кожу горячей водой и кипятить около 10 минут.
  • Сок слить, залить чистой водой и вскипятить, а сок повторить и снова вскипятить.
  • Выложить цедру в кастрюлю, добавить ломтики лимона и сахар.
  • Залить 1 стаканом воды и варить 30 минут.

нарезанный лимонный мармелад с ириской

Сначала джем будет жидким, но потребуется некоторое время, чтобы он загустел. Полученную массу разлить по банкам и закатать в рулеты.

С медом

Чтобы приготовить лимонно-медовый джем, вам понадобится 700 г лимона, 600 мл воды и 600 г меда.

Вот этапы приготовления варенья:

  • Вымойте цитрусовые и переложите их на дно кастрюли.
  • Наполните бак почти полностью водой и поставьте его на огонь.
  • Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите лимоны около 25 минут.
  • Снимите с плиты и дайте остыть.
  • Положите цитрус в блендер и залейте кипятком.
  • Он измельчает, но не кондиционирует картофель.
  • Переложить массу в емкость и добавить мед.
  • После закипания варить до загустения.
  • По окончании застывания снять с огня, перелить в банку и закрыть.

Лимонное варенье с медом при простуде

С имбирем

Для приготовления имбирного варенья вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Промыть корень лимона и имбиря. Очистите корень от кожуры и нарежьте тонкими полосками.
  2. Лимоны обсушить и нарезать кольцами.
  3. Смешать ингредиенты в емкости и добавить сахар.
  4. Дайте время сахару впитаться и поставьте массу на огонь.
  5. Проварить 30 минут и разлить по банкам.

Варенье из лимона и имбиря содержит много полезных витаминов.

Проявив немного изобретательности, вы можете сделать варенье вкуснее и полезнее. Рекомендуем обратить внимание на следующие моменты.

  • Лучше всего использовать лимоны, у которых нет пятен на кожуре.
  • Чтобы избавиться от горечи, семена необходимо удалить.
  • Благодаря высокой кислотности варенье можно долго хранить в холодильнике даже с капроновой крышкой.
  • Лимонное варенье с имбирем вкусно не только в качестве десерта, но и в качестве соуса к рыбе и мясу.

Также важно учитывать соотношение и приспосабливаться к предпочитаемой кислоте.

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий