Традиционные и оригинальные рецепты заготовки лимонов на зиму

Лимонная тепло, мякоть и сок используются для приготовления салатов, соуса, десертов, мяса и рыб. Лимоны и восхитительный лимон на зиму сочные, то есть желе, джем, мармелад и т. Д. Следует отметить, что скручивающиеся сферу цитрусовых хранятся.

Советы кулинарам

Урожай лимонный джем для зимы

Независимо от того, какой рецепт вы выберете, например, компоты, джемы или мясная начинка, вам нужно подготовить главного героя. Мы рекомендуем вам быть осторожным.

  1. Перед началом работы используйте кисть или губку, чтобы тщательно промыть водой. В случае длительного хранения цитрусовые фрукты обрабатывают воском, поэтому вам нужно их удалить.
  2. Кроме того, если варенье содержит фрагменты жира с большим количеством жира, важно удалить семена, потому что есть мало любимых людей.
  3. Заготовки разделены на два типа, сырой и кипятят. Если желудочно -кишечный тракт нормальный, последняя закуска может быть съедена неограниченной.
  4. Сырой желудок используется только для зимних целей профилактики.

Видео «Лимонное варенье на зиму»

Это видео представляет, как сделать лимонные джемы, которые полезны зимой.

https://www.youtube.com/embed/JCv9cPLozoM

Пошаговые рецепты

Вот несколько простых рецептов, которые могут обрабатывать от начинающих к ветеранам. Почему бы вам не выбрать достойную заготовку для награды за себя зимой и награду за ваших близких? Каждый рецепт представлен очень подробно, поэтому у вас всегда будет метод приготовления лимона для зимы.

«Пятиминутка»

Как сделать лимонный мармелад

Держите 2 фунта лимона, 4 стакана очищенной воды и 2,4 фунта сахара.

  1. Разрежьте цитрусовые наполовину колесами с кожей. Половина песчаника.
  2. Оставьте 2,5 часа и время от времени перемешайте.
  3. Поместите контейнер, содержащий лимонную мякоть на среднем огне. Залейте сироп заранее с сахаром и водой.
  4. После кипячения варите около 15 минут и снимайте ленту.
  5. Заклейте с жары, оставьте его на 5 часов и сорвайте.
  6. Затем снова варите и варите около 15 минут.
  7. Уйти на 5 часов.
  8. После третьего кипения вылейте варенье в берег.

Желе

Рекомендуемое лимонное желе для зимы

Что вам нужно, так это 1 кг сахара для 1 литра воды, 9 лимона большого и 1 литра лимонного сока.

  1. Вымойте цитрусовые и хорошо варите в кипящей воде.
  2. Тонко нарежьте его кожей и удалите семена.
  3. Поместите его в глубокий контейнер и вылейте воду.
  4. Варить около 30 минут на медленном огне.
  5. Потяните комок и поместите его снова, пока жидкость не станет дважды.
  6. Вылейте сахар, хорошо перемешайте и варите, пока он не будет завершен.
  7. Положите готовое желе в сухую бутылку и закройте его.

Джем

Лимонный джем Идеально подходит для зимы

Приготовьте 1 кг спелого лимона и 2 столовые ложки. Лимонная кислота, 2,5 литра воды, 2,5 кг сахара.

  1. Вымойте цитрусовые и расположите их на эмалевых пластинах.
  2. Вылейте воду и оставьте на 3 дня.
  3. Замените жидкость два раза в день.
  4. Лимон очищается, вытирает, вырезан и разрезает дальше.
  5. Поместите его в контейнер и вылейте количество воды в рецепт.
  6. Поместите день в прохладное место.
  7. Закройте крышку на 40 минут, снимите крышку на 60 минут и варите.
  8. Увеличивайте огонь, варите варенье и добавьте сахар.
  9. Во время помешивания варите, пока сахар не тает.
  10. За несколько минут до выключения мощности добавьте лимочную кислоту в две столовые ложки воды.
  11. Вылейте горячее варенье в чистую бутылку и закройте его.

В мультиварке

Лимонный варень

Современные технологии и NDASH. Реалистичная помощь домохозяек. Если вы используете домашние приборы с высоким содержанием, чтобы облегчить вашу жизнь, лимонный варенье, сделанное с медленной плитой, будет завершено на вашем любимом вкусе.

Необходимые материалы — 1 кг лимона, 1,3 кг сахара и 1,2 литра воды.

  1. Приготовьте фрукты, положите его в миску и вылейте воду.
  2. Установите время приготовления при температуре 120 и DEG -C.
  3. Добавить сахар и варить в течение 45 минут.
  4. Положите ароматную готовую закуски в стерилизованную бутылку и сверните ее.
  5. Сохраните вверх дном, пока это не остынет.

«Сухая» обработка

Для обработки вырежьте лимон и пропустите его через рубленую машину.

В зависимости от присутствия витаминов и питательных веществ в первую очередь расположены уникальные вещества, которые можно получить с помощью «сухой» обработки. Такие джемы имеют то преимущество улучшения иммунитета, укрепления системы кровообращения и поддержания тела в хорошем состоянии. Подготовка очень проста. Сторона гостеприимства не нужно обернуть, охладить или кипеть. Поэтому мы будем готовить 4 среднего лимона, 100 г масла, 200 г меда, 300 г орехов и черного изюма.

  1. Приготовьте цитрусовые, как описано выше (снимите восковой слой).
  2. Поместите его на мясной слайлер с изюмом и орехами.
  3. Вылейте мед, добавьте масло и перемешайте.
  4. Разделен на бутылку и хранится в холодильнике.

Одна столовая ложка «сухой» займет варенье натощак. Я думаю, что эффект может быть реализован за две недели.

Пряная консервация

Мечта о домохозяйке заключается не только в том, чтобы сохранить лимон свежим до зимы, но и удивить семью навыком приготовления пищи. В таком случае, пожалуйста, обратитесь к следующим рецептам с использованием различных специй в дополнение к цитрусовым.

С чесноком

Зимой лимонный чеснок

Приготовьте 6 лимона (большая), морская соль (половина стекла), 3 кусочки чеснока и 16 ветвей времени.

  1. Вымойте желтые фрукты, варите на среднем огне около 1 минуты и охладите.
  2. Разрежьте верхнюю часть лимона в крест, добавьте веточку и добавьте 1 столовую ложку соли.
  3. Положите щепотку соли в нижнюю часть вареной бутылки.
  4. Добавьте перцем Mentaiko и нарезанный чеснок.
  5. Посыпать солью, чесноком и время в лимоне.
  6. Вылейте жареные фрукты.
  7. Нагрейте крышку в кипящую воду, закройте контейнер и поместите ее в прохладное и темное место в течение одного месяца.
  8. Иногда необходимо встряхнуть бутылку так, чтобы соль равномерно распространялась на фрукты.

С кориандром

Зимой кориандр лимона

Для такого соленого перемешивания мы приготовим среднего лимона 1,6 кг, 120 г соли, 8 г семян кориандра, 120 г лимонного сока, 600 мл кипящей воды и гранул черного перца.

  1. Вымойте лимон в горячей воде и слейте его.
  2. Плод 1 сжимается соком, а остальное сделано из мелких порезов со всех сторон.
  3. Соль одинаково делится на множество цитрусовых.
  4. Заполнить разрез.
  5. Поместите фрукты в кипяченную и дезинфицированную бутылку и добавьте семена кориандра и зерновый перец.
  6. Вылейте свежий лимонный сок и вылейте в содержимое горячую воду.
  7. Поместите вместимость, используя цитрусовую пробку на 30 дней в темноте.

Вы можете добавить лимонные банки в блюдо, если хотите. Прежде чем поместить его в другие ингредиенты, вам нужно смыть его чистой водой. Консервированные закуски совместимы с мясными блюдами.

Соленье к мясу

Оцените статью
На грядке