На зиму многие домохозяйки пытаются запастись вкусными витаминами. Cranberry Jam & Sandash: Полезная сладость не только поддерживает иммунную систему, но и освобождает много болезней. На этот раз мы тщательно выберем 17 подробных рецептов.
- Чем полезно клюквенное варенье
- Как выбрать клюкву для варенья
- Видео «Варенье из клюквы в домашних условиях»
- Лучшие рецепты клюквенного варенья
- Классический
- Простой
- «Пятиминутка»
- Из замороженной клюквы
- С апельсинами
- С яблоками
- С яблоками и орехами
- С грушей
- С брусникой
- С айвой
- Со сливой
- С бананом
- С цедрой лимона
- Без варки
- Без сахара
- В мультиварке
- В микроволновке
- Особенности хранения
Чем полезно клюквенное варенье
Северный плод низких калорий (всего 28 ккал) любимы многими людьми, потому что он содержит обильные питательные вещества. Эти ценные ингредиенты станут мощной профилактикой и лечением для борьбы со многими болезнями. Таким образом, химический состав клюквы включает в себя следующее.
- Группа B, A, D, E, K, H, PP витамины.
- Витамин С; витамин С
- Аплингическая кислота, лимонная кислота, альбатолическая кислота, кино -кислота
- Следы: CA, SI, MG, NA, PH, CL, FE, I, I, CO, MN, CU, MO, SE, F, CR, Zn.
- Северная ягода; мощный профилактика / терапевтический агент
- Свежая клюква и их фруктовые джемы оказывают антисептическое и анти -инфляционное воздействие. Берри рекомендуется использовать его для следующего диагноза.

Клюква джем может эффективно выделять токсины в организме и снижать риск распада зубов.
- Витаминная сладость максимизируется только при использовании спелых фруктов. Вам нужно осторожно поднять его, чтобы нежная кожа не повредила. Перед обработкой необходимо тщательно выбрать фрукты и мыть его небольшим потоком воды. Клюква должна удалять небольшой мусор, ветви и листья, затем распределить их, чтобы создать слой на поверхности и достаточно их высохнуть.
- Замороженные фрукты также подходят для создания варенья. Необходимо удалить воду в течение 6-8 часов с морозильной камеры, а затем удалить выбранную добычу и лишнюю воду.
- Это видео представляет мастер -класс кулинарии для создания здоровых и вкусных десертов.
- Северный фрукт имеет сильную кислотность, поэтому большинство рецептов используют значительное количество сахара. Если вы против этого продукта, пожалуйста, замените его сырым медом в соотношении 1: 1. При закрытии сладкого, закисленного зимой, это хорошая идея, чтобы стерилизовать бутылку и нагреть крышку.
Джам в соответствии с этим рецептом универсален. Ешьте с чаем, добавьте его в выпечку и используйте для приготовления сладостей.
Как выбрать клюкву для варенья
Поместите 2 кг фруктов в глубокий контейнер и накройте таким же количеством гранулированного сахара.
Оставьте это около 3 часов и выпустите ягодный сок.
Видео «Варенье из клюквы в домашних условиях»
Варить бульон на сильном огне.
https://www.youtube.com/embed/u9DQNbM9KIc
Лучшие рецепты клюквенного варенья
Отбросьте питание и варите еще 15 минут.
Классический
Оберните в бутылку, пока клюквенная форель все еще теплая.
- Важным преимуществом этого варенья является то, что процесс приготовления пищи прост и меньше времени. Даже молодая домохозяйка с небольшим опытом в кулинарии может сделать такой десерт.
- Фрай 1 кг ягод.
- Варить сироп, разбавляя 1,5 кг сахара 350 мл чистой воды.
- Объедините клюкву и сладкий бульон и снова варите.
- Слабая мощность, перемешайте и варите до конца.
- Засыпаем ягоды сахаром
- Ставим емкость на слабый огонь
- Доводим до кипения
- Варим, постоянно помешивая, 30 минут
- Разливаем варенье в стерилизованные банки
Простой
Если жидкость, полученная в виде образца, не распространяется на холодную пластину, работа будет удалена с плиты.
- Рецепт «5 минут». Сладость очень быстрая, но такой экспресс -метод не влияет на вкус сладостей.
- Убейте 1 кг сырья с миксером.
- Смешайте клюквенную массу и 1 кг гранулированного сахара.
- Хорошо перемешайте и варите.
Выключите питание и варите более 5 минут.
«Пятиминутка»
Вылейте горячий суп в бутылку.
- Преимущество замороженных ягод в том, что их можно употреблять круглый год, не боясь потерять свою полезность.
- Добавьте 3 фунта сахарного песка к 700 г размороженных ягод.
- Ввести стакан клюквенного или апельсинового сока и столько же чистой воды, добавить 15 г порошка корицы.
- Доведите рабочие части до кипения, часто помешивая.
- Уменьшите огонь и варите еще 15 минут.
Из замороженной клюквы
Тщательно взбейте сладкую массу миксером, прежде чем превратить ее в рулет.
- Сладкие цитрусовые так же богаты витаминами, как и северные ягоды, поэтому варенье из этих ингредиентов в два раза полезнее.
- 1,5 кг клюквы перебить в блендере.
- Поместите равное количество апельсинов в мясорубку.
- Добавьте 3 фунта сахарного песка и смешайте обе массы вместе.
- После закипания варить 5 минут.
С апельсинами
Клюквенное варенье играет изысканную гармонию с цитрусовыми.
- Благодаря яблокам зимняя сладость по этому рецепту защитит от авитаминоза и поддержит иммунитет в холодное время года.
- Разведите 1,3 кг сахарного песка 1 л чистой воды, чтобы приготовить сладкий сироп.
- Нафаршировать килограмм клюквы.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.

С яблоками
Нагревать еще 15 минут и укутать банки.
- Варенье из клюквы хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами. Таким образом, грецкие орехи привнесут уникальный и превосходный штрих.
- На 1,2 кг ягод залить 250 мл чистой воды.
- После закипания варить 5 минут.
- Перебить холодную массу миксером.
- Такое же количество яблок нарезать небольшими кусочками.
С яблоками и орехами
Натереть 100 г мускатного ореха.
- Подогрев стакан жидкого меда, всыпать в него яблоки.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
- Наконец, добавьте орехи и дайте варенью вариться около 5 минут.
- Сладость груши и кислинка клюквы находятся в идеальной гармонии, что делает вкус более мягким и ароматным.
- 1/2 кг ягод измельчить в блендере.
- Мелко нарежьте 1 фунт сладких груш.
- Добавьте к клюквенной форели 6 стаканов сахарного песка и варите 5 минут.
- Добавьте фрукты, перемешайте и тушите на медленном огне до мягкости.
С грушей
Сладость груши компенсирует кислинку клюквы.
- К основному ингредиенту при приготовлении варенья можно добавлять различные ягоды. Таким образом, брусника помогает сбалансировать вкус, убрав лишнюю кислотность.
- Сделайте сладкий сироп, разбавив 1,5 фунта сахарного песка 3,5 столовыми ложками чистой воды.
- Всыпьте ягоды (половину).
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.

С брусникой
Доведите сироп до кипения, разбавив 500 мл жидкого меда стаканом чистой воды.
- Всыпать 1/2 кг мелко нарезанной китайской айвы.
- Уварить до прозрачности, затем добавить 0,5 кг северных ягод.
- Добавьте корень имбиря (несколько ломтиков).
С айвой
Варить на медленном огне около 30 минут, пока кусочки не загустеют.
- Для этого рецепта лучше всего взять желтую клюкву. В сочетании со сливой он придает насыщенный янтарный оттенок зимним оттенкам.
- 1,2 кг фруктов пропускают через мясорубку на 600 г.
- Введите один килограмм сахарного песка.
- Хорошо перемешать и варить 15 минут.
- Разлейте еще теплую массу по банкам.
Со сливой
Постоянно помешивайте варенье во время варки, чтобы удалить образовавшуюся пену и получить однородную прозрачную сладость.
- Совет от автора
- Дети любят этот экзотический фрукт, так как он придает необходимую сладость послевкусию.
- Поверните 1 фунт клюквы с мясной землей и сито и слегка повернуть слегка.
- Вылейте 5 стаканов сахара и выпустите ягодный сок.
С бананом
Уберите с печи, оставьте ее на 30 минут и добавьте один целый банан.
- Варкуйте около 15 минут.
- Как только вы вытащите его из плиты, катящитесь на берег.
- В сочетании с другим цитрусовым, клюквой. Этот рецепт использует свойство, поэтому в результате десертов вы можете получить довольно толстую организацию.
- Объедините 1 кг ягод и нарезанное яблоко 500 г.
- Положите там 1,5 кг сахара и налейте 2 стакана очищенной воды.
- Варить и исчезать, пока фрукты не станут мягче.
- Удалите звезды для двух лимона и выжмите сок сам цитрусовых.
С цедрой лимона
В дополнение к ягодам клана, готовьте, пока они не будут полностью завершены.
- Запах лимона и оранжевого цвета великолепно.
- Вы также можете сделать витаминные десерты без приготовления пищи. Пожалуйста, прочитайте следующий метод:
- Положите 1 кг спелых фруктов в глубокий контейнер и вылейте там 500 г сахара.
- Оставьте сок и сделайте кристалл полностью расплавленным.
- Поместите фрагменты контейнера, чтобы он не добавил 2 см к крышке.

Без варки
Нет кулинарного джема –? Настоящий витамин
- Jam, приготовленный без добавления этой сладкой вещи, идеально подходит для пациентов с диабетом и людей, которые заботятся о весе.
- Вылейте 1 фунт фруктом с очищенной водой.
- Нагрейте, пока он не начнет становиться однородным комком.
- Добавьте 1,5 чашки жидкого меда.

Без сахара
С появлением новой кухонной технологии приготовление различных блюд было сведено к минимуму. Разрыв зимой не является исключением.
- Поместите 4 чашки северной ягоды в слингер.
- Добавьте 1,2 фунта сахара и порошок корицы.
- Оставьте несколько часов, а затем включите выпечку и Raquo.
- Беспрецедентные рецепты с использованием микроволновой печи подходят для тех, кто умеет экспериментам на кухне.
В мультиварке
Смешайте клюкву 0,5 кг и мелко нарезанное яблоко 1 кг.
- Представляя 6 чашек жидкого меда, а затем уехали на 5 часов.
- Варить в течение 7 минут с максимальной мощностью микроволновой печи.
- Добавьте 20 г пектина, 1 чайную ложку порошка корицы, тертая жареная лимонная кожа.
В микроволновке
Ниже до 500 Вт и варить еще 7 минут.
- Вы можете использовать Sloker или микроволновую печь, чтобы подготовить десерты
- Дата истечения срока действия клюквенного джема зависит от трех элементов.
- рецепт
- Наличие или отсутствие дополнительных элементов -метод компонента джема -кланника
- Количество сахара и меда

Особенности хранения
Северный фруктовый варенье показывает свою вкусность из ложки. Экспериментируйте без страха и разработайте рецепт вашего писателя.