Вкусное и полезное варенье из клюквы: 17 рецептов с пошаговыми фото

На зиму многие домохозяйки пытаются запастись вкусными витаминами. Cranberry Jam & Sandash: Полезная сладость не только поддерживает иммунную систему, но и освобождает много болезней. На этот раз мы тщательно выберем 17 подробных рецептов.

Чем полезно клюквенное варенье

Северный плод низких калорий (всего 28 ккал) любимы многими людьми, потому что он содержит обильные питательные вещества. Эти ценные ингредиенты станут мощной профилактикой и лечением для борьбы со многими болезнями. Таким образом, химический состав клюквы включает в себя следующее.

  • Группа B, A, D, E, K, H, PP витамины.
  • Витамин С; витамин С
  • Аплингическая кислота, лимонная кислота, альбатолическая кислота, кино -кислота
  • Следы: CA, SI, MG, NA, PH, CL, FE, I, I, CO, MN, CU, MO, SE, F, CR, Zn.
  • Северная ягода; мощный профилактика / терапевтический агент
  • Свежая клюква и их фруктовые джемы оказывают антисептическое и анти -инфляционное воздействие. Берри рекомендуется использовать его для следующего диагноза.
Болезнь мочевыводящих путей

Клюква джем может эффективно выделять токсины в организме и снижать риск распада зубов.

  • Витаминная сладость максимизируется только при использовании спелых фруктов. Вам нужно осторожно поднять его, чтобы нежная кожа не повредила. Перед обработкой необходимо тщательно выбрать фрукты и мыть его небольшим потоком воды. Клюква должна удалять небольшой мусор, ветви и листья, затем распределить их, чтобы создать слой на поверхности и достаточно их высохнуть.
  • Замороженные фрукты также подходят для создания варенья. Необходимо удалить воду в течение 6-8 часов с морозильной камеры, а затем удалить выбранную добычу и лишнюю воду.
  • Это видео представляет мастер -класс кулинарии для создания здоровых и вкусных десертов.
  • Северный фрукт имеет сильную кислотность, поэтому большинство рецептов используют значительное количество сахара. Если вы против этого продукта, пожалуйста, замените его сырым медом в соотношении 1: 1. При закрытии сладкого, закисленного зимой, это хорошая идея, чтобы стерилизовать бутылку и нагреть крышку.

Джам в соответствии с этим рецептом универсален. Ешьте с чаем, добавьте его в выпечку и используйте для приготовления сладостей.

Как выбрать клюкву для варенья

Поместите 2 кг фруктов в глубокий контейнер и накройте таким же количеством гранулированного сахара.

Оставьте это около 3 часов и выпустите ягодный сок.

Видео «Варенье из клюквы в домашних условиях»

Варить бульон на сильном огне.

https://www.youtube.com/embed/u9DQNbM9KIc

Лучшие рецепты клюквенного варенья

Отбросьте питание и варите еще 15 минут.

Классический

Оберните в бутылку, пока клюквенная форель все еще теплая.

  1. Важным преимуществом этого варенья является то, что процесс приготовления пищи прост и меньше времени. Даже молодая домохозяйка с небольшим опытом в кулинарии может сделать такой десерт.
  2. Фрай 1 кг ягод.
  3. Варить сироп, разбавляя 1,5 кг сахара 350 мл чистой воды.
  4. Объедините клюкву и сладкий бульон и снова варите.
  5. Слабая мощность, перемешайте и варите до конца.

Простой

Если жидкость, полученная в виде образца, не распространяется на холодную пластину, работа будет удалена с плиты.

  1. Рецепт «5 минут». Сладость очень быстрая, но такой экспресс -метод не влияет на вкус сладостей.
  2. Убейте 1 кг сырья с миксером.
  3. Смешайте клюквенную массу и 1 кг гранулированного сахара.
  4. Хорошо перемешайте и варите.

Выключите питание и варите более 5 минут.

«Пятиминутка»

Вылейте горячий суп в бутылку.

  1. Преимущество замороженных ягод в том, что их можно употреблять круглый год, не боясь потерять свою полезность.
  2. Добавьте 3 фунта сахарного песка к 700 г размороженных ягод.
  3. Ввести стакан клюквенного или апельсинового сока и столько же чистой воды, добавить 15 г порошка корицы.
  4. Доведите рабочие части до кипения, часто помешивая.
  5. Уменьшите огонь и варите еще 15 минут.

Из замороженной клюквы

Тщательно взбейте сладкую массу миксером, прежде чем превратить ее в рулет.

  1. Сладкие цитрусовые так же богаты витаминами, как и северные ягоды, поэтому варенье из этих ингредиентов в два раза полезнее.
  2. 1,5 кг клюквы перебить в блендере.
  3. Поместите равное количество апельсинов в мясорубку.
  4. Добавьте 3 фунта сахарного песка и смешайте обе массы вместе.
  5. После закипания варить 5 минут.

С апельсинами

Клюквенное варенье играет изысканную гармонию с цитрусовыми.

  1. Благодаря яблокам зимняя сладость по этому рецепту защитит от авитаминоза и поддержит иммунитет в холодное время года.
  2. Разведите 1,3 кг сахарного песка 1 л чистой воды, чтобы приготовить сладкий сироп.
  3. Нафаршировать килограмм клюквы.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
По истечении установленного времени добавьте полкилограмма яблочных долек.

С яблоками

Нагревать еще 15 минут и укутать банки.

  1. Варенье из клюквы хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами. Таким образом, грецкие орехи привнесут уникальный и превосходный штрих.
  2. На 1,2 кг ягод залить 250 мл чистой воды.
  3. После закипания варить 5 минут.
  4. Перебить холодную массу миксером.
  5. Такое же количество яблок нарезать небольшими кусочками.

С яблоками и орехами

Натереть 100 г мускатного ореха.

  1. Подогрев стакан жидкого меда, всыпать в него яблоки.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
  3. Наконец, добавьте орехи и дайте варенью вариться около 5 минут.
  4. Сладость груши и кислинка клюквы находятся в идеальной гармонии, что делает вкус более мягким и ароматным.
  5. 1/2 кг ягод измельчить в блендере.
  6. Мелко нарежьте 1 фунт сладких груш.
  7. Добавьте к клюквенной форели 6 стаканов сахарного песка и варите 5 минут.
  8. Добавьте фрукты, перемешайте и тушите на медленном огне до мягкости.

С грушей

Сладость груши компенсирует кислинку клюквы.

  1. К основному ингредиенту при приготовлении варенья можно добавлять различные ягоды. Таким образом, брусника помогает сбалансировать вкус, убрав лишнюю кислотность.
  2. Сделайте сладкий сироп, разбавив 1,5 фунта сахарного песка 3,5 столовыми ложками чистой воды.
  3. Всыпьте ягоды (половину).
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
Плод очень богат пектином, который придает продукту приятную студенистую консистенцию.

С брусникой

Доведите сироп до кипения, разбавив 500 мл жидкого меда стаканом чистой воды.

  1. Всыпать 1/2 кг мелко нарезанной китайской айвы.
  2. Уварить до прозрачности, затем добавить 0,5 кг северных ягод.
  3. Добавьте корень имбиря (несколько ломтиков).

С айвой

Варить на медленном огне около 30 минут, пока кусочки не загустеют.

  1. Для этого рецепта лучше всего взять желтую клюкву. В сочетании со сливой он придает насыщенный янтарный оттенок зимним оттенкам.
  2. 1,2 кг фруктов пропускают через мясорубку на 600 г.
  3. Введите один килограмм сахарного песка.
  4. Хорошо перемешать и варить 15 минут.
  5. Разлейте еще теплую массу по банкам.

Со сливой

Постоянно помешивайте варенье во время варки, чтобы удалить образовавшуюся пену и получить однородную прозрачную сладость.

  1. Совет от автора
  2. Дети любят этот экзотический фрукт, так как он придает необходимую сладость послевкусию.
  3. Поверните 1 фунт клюквы с мясной землей и сито и слегка повернуть слегка.
  4. Вылейте 5 стаканов сахара и выпустите ягодный сок.
Банан надевает несколько 1,5 километра на миксер и разрезает остальное в глазах.
Смешайте измельченные фрукты с картофельным пюре и варите около 25 минут.

С бананом

Уберите с печи, оставьте ее на 30 минут и добавьте один целый банан.

  1. Варкуйте около 15 минут.
  2. Как только вы вытащите его из плиты, катящитесь на берег.
  3. В сочетании с другим цитрусовым, клюквой. Этот рецепт использует свойство, поэтому в результате десертов вы можете получить довольно толстую организацию.
  4. Объедините 1 кг ягод и нарезанное яблоко 500 г.
  5. Положите там 1,5 кг сахара и налейте 2 стакана очищенной воды.
  6. Варить и исчезать, пока фрукты не станут мягче.
  7. Удалите звезды для двух лимона и выжмите сок сам цитрусовых.

С цедрой лимона

В дополнение к ягодам клана, готовьте, пока они не будут полностью завершены.

  1. Запах лимона и оранжевого цвета великолепно.
  2. Вы также можете сделать витаминные десерты без приготовления пищи. Пожалуйста, прочитайте следующий метод:
  3. Положите 1 кг спелых фруктов в глубокий контейнер и вылейте там 500 г сахара.
  4. Оставьте сок и сделайте кристалл полностью расплавленным.
  5. Поместите фрагменты контейнера, чтобы он не добавил 2 см к крышке.
Если вы наливаете, пока сахар не остановится, затяните бутылку.

Без варки

Нет кулинарного джема &#8211? Настоящий витамин

  1. Jam, приготовленный без добавления этой сладкой вещи, идеально подходит для пациентов с диабетом и людей, которые заботятся о весе.
  2. Вылейте 1 фунт фруктом с очищенной водой.
  3. Нагрейте, пока он не начнет становиться однородным комком.
  4. Добавьте 1,5 чашки жидкого меда.
Варить комок и продлить его около 15 минут.

Без сахара

С появлением новой кухонной технологии приготовление различных блюд было сведено к минимуму. Разрыв зимой не является исключением.

  1. Поместите 4 чашки северной ягоды в слингер.
  2. Добавьте 1,2 фунта сахара и порошок корицы.
  3. Оставьте несколько часов, а затем включите выпечку и Raquo.
  4. Беспрецедентные рецепты с использованием микроволновой печи подходят для тех, кто умеет экспериментам на кухне.

В мультиварке

Смешайте клюкву 0,5 кг и мелко нарезанное яблоко 1 кг.

  1. Представляя 6 чашек жидкого меда, а затем уехали на 5 часов.
  2. Варить в течение 7 минут с максимальной мощностью микроволновой печи.
  3. Добавьте 20 г пектина, 1 чайную ложку порошка корицы, тертая жареная лимонная кожа.

В микроволновке

Ниже до 500 Вт и варить еще 7 минут.

  1. Вы можете использовать Sloker или микроволновую печь, чтобы подготовить десерты
  2. Дата истечения срока действия клюквенного джема зависит от трех элементов.
  3. рецепт
  4. Наличие или отсутствие дополнительных элементов -метод компонента джема -кланника
  5. Количество сахара и меда
Чем больше сахара вы используете для приготовления, тем дольше у вас простая работа. Сохранение витаминной сладости рекомендуется сэкономить при температуре от 0 до+6 & DEG. Холодильники и продавцы идеально подходят для хранения. Открытые десерты не могут храниться в течение длительного времени, поэтому вам нужно закрыть их небольшими бутылками.

Особенности хранения

Северный фруктовый варенье показывает свою вкусность из ложки. Экспериментируйте без страха и разработайте рецепт вашего писателя.

Оцените статью
На грядке
Добавить комментарий