Перец — это десятки видов блюд. Это универсальный овощ, который использует много сочной и ароматной мякоти и не выбирает блюда. Кроме того, этот овощ выглядит совсем по -другому. Перец, желтый, красный, оранжевый, коричневый и фиолетовый … все растут рядом с нами и развлекают глаза. Кроме того, выращивание перца очень просто. Просто знайте секреты культивирования, которые может сделать каждый.
Выбираем сорт
В настоящее время существует множество разновидностей перца, а фактический размер, цвет, форма, толщина стенки и т. Д. По разные. Кроме того, есть секрет культивирования для каждого сорта. Овощи, которые требуют света. В конце концов, это принадлежит тепло, используемому Паскальенова.
Из сортов перца разделены на две группы.
Первый сорт может получить хороший урожай за короткий промежуток времени. Такой тип овощей подходит для выращивания в прохладном климате, который часто дождь. Первоначальные репрезентативные сорта
- Ласточка -подходящая для выращивания под теплицей и фильмом. Конический красный фрукт.
- Белоснежка — это разнообразие для выращивания теплицы с конической формой. Цвет спелого перца красный.
- Мадонна F1 — это гибридный перец, полученный путем пересечения различных разновидностей. Желтый фрукт — это куб.
- Гном — это низкий вид, в котором плод является коническим. Зрелый перец желтоватые.
- «Пух» -это нерегулярное разнообразие, подходящее как для выращивания открытого поля, так и для выращивания теплицы. Фрукты маленький. Особенность одновременного старения.
Средние сорта с теплым климатом должны выращивать в теплой почве в теплице. Следующие разновидности широко используются.
- Мария F1 — это гибридный перец, который приносит богатый урожай. Растения высокие, а их стебли достигают 1 метра. Плод представляет собой структуру ребра и имеет круглый круг. Когда зрелости, он становится красным.
- Othello F1 — это большой пересечение с большим фруктом. Цвет перца является своеобразным фиолетовым и становится коричневым в течение периода старения.
- Трипсия -для выращивания теплицы. Этот сорт имеет хороший урожай. Фрукты с триггером овальный шарик красный.
- Нобогара — неопределенный сорт с округлым красноватым фруктом. Плодотворный период довольно длинный в течение 45 дней.
Выращивание рассады
Большинство перцев выращивают в растениях. Чтобы выращивать овощи дома, важно правильно выбрать разнообразие и следовать правилам. В районах, где лето Украины жарко, перец растет в выращивании открытого поля. Если лето прохладное и дождливое, вы не можете нанимать овощи, если у вас нет теплицы.
Многие садовники культивируют ранние разновидности перца на помещениях и теплицах, а фрукты быстро созрели, а вкус — хороший. Тем не менее, эти овощи следует выращивать в овощном саду.
При выращивании растений перец также должен учитывать тепло, влагу и свет. Однако трансплантация растений менее устойчива.
Вам нужно приготовить семена, прежде чем выращивать растения. В конце концов, это можно сэкономить в течение 4 лет. Поэтому старые семена должны быть подтверждены, чтобы прорасти.
Семена, собранные из культивируемых фруктов, могут быть отброшены соленой водой. Другими словами, вы можете сразу же устранить вещи, которые не растут дома.
Раствор следует приготовить из расчета 40 г соли на литр воды. Высыпьте туда семена перца и дайте постоять несколько минут. Кроме того, семена, всплывающие на поверхность, точно не собираются, поэтому их удаляют и выбрасывают. Оставшиеся семена промыть чистой водой и обсушить. После этого можно сажать рассаду.
Чтобы семена быстро набухли и проросли, их достаточно положить в тканевый мешочек и промыть водой. Лучше всего положить семена в пакет и оставить их в тепле на сутки.
Перед посадкой рассады необходимо четко определить сроки, обусловленные определенными факторами.
- Сортовая специфика (раннеспелость или позднеспелость).
- Способ культивирования (с погружением или без погружения).
- Географические и климатические условия ・・・Географические и климатические условия
- место для выращивания рассады
Семена высевают в специальную посуду (ящик, горшок) с приготовленным в домашних условиях грунтом (хорошо подойдет кокосовый субстрат). Почву поливают водой, делают лунки глубиной 1 см, высевают семена (с промежутками и не плотно забивая) и засыпают землей.
После посадки накройте место посадки пленкой или стеклом и поддерживайте температуру 25°C, пока семена не прорастут. Первые всходы появляются через 7-12 дней, но могут начать прорастать через полмесяца. Поливать землю желательно раз в два дня.
Когда появятся первые всходы, снимите с ящика стекло, чтобы дать сеянцам необходимый им свет. Ведь свет положительно влияет на рост растений и предотвращает загнивание корней. Процесс досвечивания рассады следует проводить только днем (не более 10 часов).
Важно поддерживать рассаду перца при правильной температуре (25°С днем и 18°С ночью).
Рассаду следует поливать чуть теплой водой, желательно в первой половине дня. Необходимо периодически рыхлить почву.
На всходы негативно влияет контакт с другими растениями. Поэтому нельзя сеять густо или размещать рассаду рядом с другими растениями.
Рассаду можно выращивать разными способами.
- с погружением. Ее проводят на 20-й день после появления всходов. Стержневой корень нельзя прищипывать.
- Я не ныряю. В этом случае перезагрузите. Другими словами, он меняет всхожесть мелких семян на более крупные.
В течение вегетационного года рассаду дважды подкармливают раствором флоксов и сухим птичьим пометом.
За 10 дней до пересадки всходов в грунт их можно ненадолго вынуть, а также опрыскать настоями чеснока, лука и хвойных. Это защитит перец от вредителей.
Высадка
Посаженная мною капуста обычно рядом. Рассаду перца высаживают в открытый грунт после того, как у растения появится 7-9 листьев. Саженцы следует высаживать после заморозков.
При посадке зеленого перца в открытый грунт оставляйте между бутонами 40-45 см и ни в коем случае не склеивайте их.
Также рядом не стоит сажать кусты растений. Желательно, чтобы расстояние между ними было не менее 30 см, но расстояние между небольшими кустиками можно и меньше.
Сладкий перец нельзя выращивать вместе с горьким перцем ни в теплице, ни в поле. Также этот овощ способен к самоопылению и может принимать горечи от сородичей.