Поскольку перцы очень чувствительны и имеют серьезные условия, выращивание теплицы проще, чем выращивание открытого поля. Если вы выращиваете перцы в теплице, вы гарантированно собираетесь собирать в конце сезона без замороженных всю ночь. Тем не менее, качество и количество этой культуры могут полностью зависеть от формирования хорошей прекрасной погоды и ухода за садовыми ложами. Вот методы развития перца в теплице и важные моменты в то время.
Выбор сорта
В любом урожае выращивание начинается с выбора разновидностей, но теперь в продаже в продаже огромное количество сортов. Перец сорта довольно грубо классифицируются.
- Срок действия: экстремальная, ранняя, ранняя, средняя сырая, поздняя жизнь, рай.
- Используйте разные комнаты для теплицы, открытого поля и укрытия для кино в соответствии с условиями выращивания.
- В виде куста: маленький, средний, высокий.
- по окрасу плодов.
Для посадки в теплице выберите разнообразие для теплицы. Эта особенность заключается в том, что на нее трудно повлиять погода, меньше заболеваний и может быть опылена. Если вы настоящие любители этого овоща, вы должны одновременно сажать несколько различных типов цветов фруктов и периодов старения. Чтобы реализовать выращивание теплицы в июне, выберите ранние разновидности, которые будут плодотворными в течение 90-100 дней: здоровье, Мустанг, Ориол, Кардинал F1, Fidelio F1, Orange Miracle и т. Д.
Отличный урожай в теплице дает разновидности. Если вы готовитесь в форме Tendanes, без Chica, Victoria, Othello, слона, соглашения, вы выбираете большой сорт для посадки и толстую и толстую пульпу: градиаторы., Ermak, Medal, Claudio F1.
Если теплица небольшая, выберите небольшой запас: Эрока, бирюза, Фламинго, Юнг, Виктория. Украшение теплицы и обеденных столов будет редким сортом, черная карта Dinal, Star of Chicken F1, фиолетовый, фиолетовый барон и т. Д. С относительно недавно скрещенными ярко -фиолетовыми фруктами.
Видео “Лучшие сорта”
Из видео вы можете узнать о лучших сортах перца.
https://www.youtube.com/embed/gLDoSt2U8bs
Посадка и получение рассады
Вдохновляющие культуры, такие как Пеппер, в этой широте они должны выращивать саженцы даже в теплице. Пева семян -это гид за два месяца до посадки в саду, то есть с конца февраля до середины марта. Процесс выращивания саженцев в основном выполняется через следующие шаги.
- Создание основания цветочного горшка.
- Подготовка семян для посева
- Пев в семенах, перемещение ухода за больными для посадки, -посадка для посадки для посадки
- и дальнейшего ухода после появления ростков.
Теперь я представлю его по порядку. Для посева, одноразовые контейнеры (легко удалять саженцы вместе с почвой) хороши, но могут использоваться коробки и контейнеры. Перец должен быть плодородной почвой, богатой трепещением, потому что он очень подчеркивает состав почвы. В идеале, почва, которая смешивает почву, гумус и компост в 1: 1, идеальна.
Необходимо дезинфицировать и прорастать семена перед посадкой. Для этого выберите самые большие и тяжелые семена, прикрепите их к гипермангантному раствору в течение около 30 минут, а затем тщательно промойте водой. Кроме того, готовится раствор для размещения 10 столовых ложек соли и 1 литра воды в течение 10 минут. Откажитесь от всех плавающих образцов, вымойте тонущие образцы и высушите их на бумаге.
После этого снова замачиваем семена на сутки в любом стимулирующем средстве: растворе золы, соке алоэ, специальных растворах с гуминовыми кислотами. Затем помещаем их во влажную марлю и выдерживаем до раскрытия оболочки. Проклюнувшиеся семена по 2-3 штуки сразу высеиваем в увлажненный субстрат на глубину 1 см. Если посадка проводится в контейнеры, то семена высаживаются на расстоянии 2-3 см друг от друга. После посадки емкости нужно накрыть стеклом или пленкой и поставить в теплое место.
Когда появятся бутоны, стекло нужно убрать, а емкость поставить в светлое место (на подоконник). Дальнейший уход за растением состоит из регулярных поливов и подкормок жидким органическим удобрением 1 час/2 недели. При появлении двух настоящих листьев подвой из одного горшка следует погрузить в другую емкость, а подвой, растущий в одноразовом горшке, проредить, чтобы оставить один более крепкий побег. В 60-дневном возрасте их пересаживают на место в теплицу.
Основные правила выращивания
В умеренном климате посадка перца в теплицу проводится в середине мая. Если теплица стационарная и отапливаемая, то посадку можно произвести на месяц раньше. Не стоит пытаться выращивать овощи круглогодично или зимой. Так как перец южная культура, для урожайности которой тепло и продолжительность светового дня имеют решающее значение.
Перцы выращивают из подвоя, поэтому особое внимание нужно уделить качеству подвоя и подготовке к посадке. Рассада перца выглядит довольно выносливой, но при пересадке подвергается большому стрессу, поэтому в теплицу можно высаживать только взрослую и готовую рассаду. Определить, готово ли растение к пересадке, можно по следующим признакам:
- Выравнивает насыщенный зеленый цвет листовых пластинок.
- Стебли толстые и крепкие.
- Должно быть 10-12 листьев.
- Наличие развивающихся почек в пазухах.
- Минимум 20 см в высоту (в идеале 25-30 см).
- 55-60 дней после посева.
Эти растения гарантированно приживутся в теплице, цветут и плодоносят в кратчайшие сроки с удовлетворительными результатами. Но перед посадкой следует подготовить грядки.
- К моменту посадки почва должна быть прогрета до 15-18°С.
- за 2-4 недели до высадки рассады грядку нужно перекопать и внести удобрения в расчете на 1 м²: перегноя или компоста 1-2 ведра, калия хлористого 30 г, суперфосфата 50 г и аммиачной селитры 40 г – это при условии, что после сбора последнего урожая почва была продезинфицированная.
15-15-15°С. Высаживают рассаду по схеме, выбор которой зависит от особенностей сорта перца. Высокорослые саженцы рекомендуется высаживать из расчета 4-5 кустов на м² посадочной площади. Расстояние между растениями не менее 40 см, а междурядья 70-80 см для низкорослых кустарников позволяют выполнять более компактные посадки 6 растений/м² с междурядьями 30-35 и междурядьями 60-70. После посадки хорошо полейте и засыпьте почву мульчей.
При выращивании перцев в теплицах нужно создать максимально подходящий микроклимат.
- Желательно, чтобы световой день для растений был 12 часов. При отступлении от этого правила листья опадут, а цветы не распустятся, поэтому в пасмурные дни рассаду помечают, а в солнечные дни держат в тени.
- Температуру в теплице следует регулировать в соответствии с вегетационным периодом растений. Оптимальной перед цветением считается температура 25-28°С. В период цветения этот предел не должен превышаться. Это связано с тем, что цветки и сформировавшиеся завязи могут рассеяться. Важно, чтобы разница температур днем и ночью не превышала 5°C.
- Поливайте умеренно, но регулярно. Растения реагируют как на недостаток, так и на избыток воды.
- Влажность воздуха Перцы считаются комфортными при влажности 65-75%. Болгарский перец также реагирует на быстрые изменения этих показателей в виде потери листьев и завязей и ухудшения качества плодов. Также при повышенной влажности начинают появляться плесневые заболевания.
- Для интенсивного развития перцы нужно часто (не реже 1 раза/2 недели) подкармливать. Для этой цели лучше использовать натуральные органические удобрения: коровяк или настой травы, называемый в народе «зеленый чай», которые вносятся посредством полива под корень. Время от времени можно опрыскивать кусты борной кислотой.
- Мы рекомендуем первые бутоны при цветении, чтобы улучшить качество и количество плодов. Так вы получите более крепкие кусты и больше цвета и завязей. Перцы в теплице следует крепить к опорам, даже если кусты невысокие. Поскольку ветки перца очень хрупкие, лучше прикрепить их к шпалере по отдельности, чтобы они не сломались под тяжестью спелых плодов.
Болезни и вредители
Как и другие овощные культуры, парниковые перцы также могут быть повреждены болезнями и вредителями. Типичные заболевания этой культуры следующие.
- Фитофтороз. Грибок фитофторы является самым коварным врагом пасленовых растений, в число которых входит перец. Проявляется темными пятнами со светлым контуром на листьях, постепенно приводит к поражению всех частей куста и гниению плодов. Развивается в теплицах на фоне влажности и перепадов температур. Для профилактики перцы рекомендуется обрабатывать бордоской смесью, а во время болезни Фитоспорином.
- Нижняя часть ствола мошенничества вторгается, корни увядают, а весь кустарник — это болезнь. Это заболевание быстро распространяется на следующий кустарник, поэтому все растения могут заболеть через 3-4 дня. Единственный способ предотвратить инфекцию — это утилизация больных кустарников. Мера предосторожности заключается в дезинфекции почвы перед посадкой.
- Бактерии. Рекомендуется обработать кустарники любым противогрибковым агентом и заменить почву после сбора урожая.
- Белая гниль. Бактериальные заболевания довольно распространены в парниковых перцах. Он появляется в виде мягких пятен с белым покрытием на листьях и начинается с верхней части кустов. В этом случае стебель становится тоньше, а растение постепенно увязывает. Процедура управления методом с медной подготовкой (HOM, Blue Vitorior). Теплица регулярно вентилируется и прекращает полив и азотные удобрения.
- Фузариоз (увядание). Может поразить растение в любом возрасте. Проявляется пожелтением и увяданием верхних листьев, потемнением и засыханием плодоножек с перцами. Единственная мера профилактики – обеззараживание семян перед посадкой. Больное растение нужно удалить с грядки как можно раньше и сжечь.
Кроме того, парниковые перцы часто повреждены вредителями. Наиболее активными вредителями в тепличной среде являются парниковые (дом), конади, пауки и личинки.
Конади и клещи не могут быть уничтожены без помощи инсектицидов. Если вы наливаете фрагменты сырого картофеля в отверстие, личинка ползает через несколько дней. Если влажность в теплице высока, часто встречаются слизняки. С помощью лайма, горчичного порошка, пепла и т. Д. Разбросанный по проходу, вы можете беспокоить их перцем.
Сбор урожая
Время сбора урожая для парниковой перцы определяется характеристиками разнообразия. Еще одна важная вещь — степень старения фруктов.
- Через 35-45 дней после формирования технических яичников плод уже достиг максимального размера, но может оставаться незрелым.
- Биологические фрукты созрели: приобретали цвет, аромат и сочный сортов, а виды внутри совершенно созрели.
Перец, собранные с техническим зрелостью, созрели в прохладном и сухом месте (10-12 ° С), и его можно хранить в течение 2 месяцев, поэтому рекомендуется удалить овощи из куста на этом этапе и спасти их. Фрукты очень хрупкие, поэтому сбор урожая должен быть сделан тщательно. Если вы разрезаете перец на стебле, период хранения овощей будет длиннее, а ветви не будут сломаны. Фрукты постепенно созрели и два или три раза в день в одном кусте, поэтому сбор урожая должен быть выполнен, когда перец созрели, в середине июля до сентября, иногда больше.
Для немедленного употребления и сбора семян перец рекомендуется держать на кусте до полного биологического созревания. Такие овощи более вкусные, сочные и ароматные, но хранятся они недолго. Если вашей целью является получение семян, то следует выбрать несколько самых крупных и качественных плодов с нижнего яруса куста, положить их в теплое сухое место и дождаться, пока кожура не подсохнет. Плоды на семена также можно оставить дозревать на кусте до поздней осени, в этом случае посевной материал будет еще качественнее.
Поздней осенью спелые фрукты вынимают из кустов, кладут в бумажный пакет и хранятся там, пока кожа не высыхает. После этого вырежьте сушеный перец, удалите семена и храните его в бумажном пакете или хлопковом пакете, пока он не будет полностью высох. Если у вас есть сушеное семя, обязательно перечислите сорта и год урожая. Период хранения семян составляет три года, но даже старые могут сделать прочные саженцы.
Видео “Выращивание и уход”
Из видео мы представляем, как выращивать перцы и как их очистить.