Вы когда -нибудь ели фиолетовую морковь? Как насчет белого, красного и желтого? Если вы этого не сделаете, если вы читаете сегодняшнюю статью, вы определенно будете заинтересованы в редкой и желтой морковке.
Характеристика
Морковка солнечного цвета не выводилась селекционерами специально, она встречается в природе уже многие годы. Основное влияние на окраску корнеплода оказывает концентрация красящих пигментов – ксантофилла, каротина, антоциана.
Страны Центральной Азии считаются местом рождения такой моркови. Согласно глобальной статистике, наиболее популярными сортами являются желтая морковь, но они редки в Японии. Мы привыкли к традиционной оранжевой цилиндрической моркови. Необходимо приложить усилия, чтобы найти необычную желтую морковь, но питательную ценность, которая соответствует этим усилиям, стоит похвалить.
- Он содержит много веществ, которые эффективны для восстановления остроты зрения, лютеина.
- Поскольку он имеет низкую влагу, он идеально подходит для перемешивания или вареной пищи.
- Это разнообразие с высокой доходностью.
- Желтая морковь очень милая.
Видео “Обзор морковных сортов”
Из видео вы можете знать характеристики разновидностей морковки.
https://www.youtube.com/embed/2k_C1XIJfyQ
Описание сортов
Заводчик знает много сортов желтой моркови, каждый из которых имеет конкурентное преимущество. Кроме того, характеристики формы, размера и вкуса варьируются в зависимости от разнообразия. Есть несколько вкусных блюд, которые едят сырые, те, которые идеально подходят для домашней и консервированной продуктов, а некоторые — вкусные. Давайте поближе посмотрим на популярные.
Мирзои 304
Этот сорт был впервые получен на территории Ташкента в 1940 -х годах в 20 -м веке и до сих пор широко выращивается не только на обычных домохозяйствах, но и в промышленном масштабе.
Срок созревания такого вида составляет порядка 115 дней. Эту морковь можно выращивать на территории России, хотя больше, все же она предпочитает среднеазиатский климат. Средняя урожайность сорта составляет порядка двух кг с одного квадратного метра.
Морковь характеризуется широким спектром применений, такими как перемешивание, вареные продукты и консервированные дома.
Йеллоустоун
Этот сорт является гибридным разнообразием и хорошо выращивается в России, потому что он устойчив к большинству заболеваний. Необычные для глаз русских, веретеной и удлиненной корневой овощей веретено в ярко -желтом. Этот сорт рано и имеет высокий урожай, и главное — дать урору немного свободной почвы.
Solar Yellow
Гибридная разновидность моркови, название которой дословно переводится как «желтое солнце». Такие корнеплоды достигают 20 см в длину, тоже обладают веретенообразной формой, хороши для жарки. Правда, такая «солнечная» морковка довольно капризна. Она нуждается в стабильно высокой температуре (от 16 до 25 градусов), требовательна к режиму освещения и рыхлости почвы. Плодоносит вкусными, хрустящими корнеплодами, особенно любимыми детками. Сорт раннеспелый, собирать урожай можно уже на 90-й день.
Многие люди, находящиеся в овощном саду, имеют устойчивость к редким овощам, таким как цветная морковь, особенно желтая морковь. Неудачно понято, что появляется необычный цвет, потому что он содержит много генетически модифицированных ингредиентов.
Но это совершенно иначе. На самом деле, только мы, желтый из корневых овощей, является необычным, и в большинстве стран вдоль Средиземного побережья Азии, Европы, Ближнего Востока и даже среди средиземноморских побережья это неудивительно. Кстати, у традиционного Плафа Узбекистана всегда есть желтая морковь. В рецепте, если половина корней оранжевая, а половина — желтая, это будет действительно вкусное блюдо.
Пожалуйста, принесите редкую желтую морковь с интересом. Нет сомнений в том, что вы захотите сеять знакомые оранжевые традиционные корни и посеять много раз. И решить экзотический фиолетовый или таинственная черная морковь?
Видео “Выращивание моркови”
Из видео вы можете увидеть секреты выращивания морковки.